我的450字拿手好戏作文
我的拿手好戏就是炒菜,有一次妈妈给我做了蔬菜大杂烩,可是我喜欢吃肉,就对妈妈说:“妈妈,我不饿……”“你不饿,我看你是不愿意吃吧?妈妈辛辛苦苦做的饭,你竟然不爱吃,你知不知道……要是你不愿意吃,你就自己做!”我想:我自己做就自己做,有什么了不起!
一次偶然的机会,爸爸妈妈都不在家,我想:都不在家,正好到饭点了,我为什么不自己做呢?说干就干,我看了看冰箱,决定做一道番茄炒蛋。首先,我拿了两个鸡蛋和一个番茄,我把番茄处理干净,切成片,再把鸡蛋打碎搅拌,起锅烧油,把鸡蛋扔进去,“嘶”一声,油“蹦”了出来,差点把我烫到了,我吓了一跳,我想放弃了,但是我想,都做了一半了,不能半途而废了,再说了,如果我放弃的话,那我岂不是会被妈妈瞧不起?我继续做了起来,我闻了闻,怎么有股烧糊的味道?呀!鸡蛋糊了,我连忙关了火,把糊了的鸡蛋扔到了垃圾桶里。
我重新炒了一遍,这次炒的非常好,甜咸适中,鲜嫩可口,我把菜端上了桌,忽然想起来,没有做米饭!哎……就在这时,妈妈回来了,她看到我做的菜,说:“这是你做的?我的乖儿子,做的真好!”“妈,但是……我没有做米饭……”妈妈说:“来,我教你!”
现在,我做饭做的非常好了,如果有机会,你一定尝尝!