人的生命只有一次,如果把房子,车子,钱比作数字0,那么生命就是1,只有这个1存在了,0才会有价值。既然生命如此珍贵,那么,我们该如何珍爱生命呢?
我是一名小学生,我觉得珍爱生命首先要从关注健康开始。今年春节回老家,全家人见了我都打吃一惊!你们知道这是为什么吗?那是因为以前的我很瘦、很结实,而现在的我胖墩墩的,都有将军肚了。我的脸上长了很多肉,原来是长脸,现在变成圆脸了。一跑起来,我的将军肚和胖脸蛋都忽悠忽悠地直打颤。所以大家都不认得我了。以前我跑步很快,谁都追不上我,现在我还是“第一”,却是倒着数。
我们院有几棵大树,我和小伙伴们总喜欢爬它们。以前我总是几下就能爬上去,现在爬到一半就爬不动了,还直喘粗气,我就倒挂在树枝上,小伙伴们都称我为“树懒熊”。我越胖越懒得动,越懒得动就越胖。后来听大人说肥胖会给人带来很多疾病。我也体会到肥胖给我带来的很多烦恼。所以我下定决心锻炼身体,减掉身上的肥膘。
在家人的监督下,和我自己的努力下,肥肉掉了不少了,大家看看现在我的,是不是不那么胖了!我会继续坚持锻炼,让我的身体健健康康的,只有身体健康,人才会有活力,才会有好的成绩。
人的生命只有一次,让我们珍爱自己宝贵的生命吧!珍爱生命从健康做起。