早晨起床,我看见天空灰蒙蒙的,还以为要下雨了去不了天目山了。没想到,刚吃完早饭太阳就探出了头。
我们整理好了东西就出发了。没想到天目山离家真远啊!我们开了一个多小时的汽车才来到天目山的脚下。抬头一望,这座山像一棵棵绿树堆成的。我们坐上一辆面包车在盘山公路上行驶,差不多用了四十分钟到了半山腰的车站。这里已经有一千多米了,上来一趟可真不容易啊!
一下车,我感到头晕眼花,浑身发冷,爸爸连忙把他的背心给我穿上,我感到暖和多了。开始出发了,我和弟弟跑在最前面。我从山顶往下望,发现底下白茫茫的一片。跟着指示牌我们来到了大树王的底下,和它比我就像一只蚂蚁,因为它实在是太高太粗了。还有一棵活着的新大树王,人们给它穿了一身金黄色的“龙袍”,像一位威严的国王。
半路上,我在探路,突然听到“叮叮咚咚”的声音,妈妈告诉我那是泉水。又听见爸爸说“早知道有这么多泉水,我们就不用自己带了。”我冲过去捧起水就喝,啊!太清凉了。我感觉全身充满了力量,让妈妈把包给我,我背上包就跑。妈妈不知道问了多少遍“累不累?”我都回答“不累”。
走了很长一段路,听见“哗啦啦”的声音,原来泉水流成了一片瀑布,我迫不及待地爬下去,像老黄牛一样大喝起来,顿时我感到力大无穷,就拎起剩下的两个袋子,飞奔而去,爸爸妈妈被我远远地甩在了后面。
下山以后,大家都夸我太厉害了。小姨夫为了奖励我还送了我一把宝剑,我想;“这都是神奇的泉水的功劳吧!”。