每个人都有自己敬佩的一个人,当然,我也不例外,不过,我敬佩的一个人是我们小区的清洁阿姨。
清洁阿姨每天都很早起来,打扫我们一幢楼,每天,我和爷爷去上学时,见到她,她就会说:“小心点,小朋友。”她每天把电梯的不锈钢门擦得像镜子一样明亮,她把楼梯的扶手擦得干干净净,把楼梯的阶梯擦得像无瑕的白玉,特别是在潮湿的时候,她擦了又擦,没有半句怨言。
有一次,不知道是哪个小孩,在我们一栋的电梯拉尿,每当人们上、下班,上、放学,都会闻到一股尿味,人们都会骂起来,有的说:“谁家的小孩,这么没教养。”有的说:“要拉尿,也不要拉在电梯上啊……”电梯上顿时乱成了一锅粥,清洁阿姨说:“不要骂了,我来拖就是了。”等人们走了,她拖了一遍又一遍,直到尿味没有了,她还喷上了香水,尿味瞬间换成了香味。
你说,清洁阿姨难道不值得我们敬佩吗?