泰迪失踪后,卢比和哈克心神慌乱,生怕会出现怪物之类的东西,卢比几乎整天都提心吊胆,哈克虽然也是害怕,但狼的本性却在支持着它。走着走着,哈克再次听到了一声咆哮,“在那边,卢比,我们向那边跑,一定能找到线索!”哈克指着左面的黑森林说道。卢比知道哈克的机灵和聪明,便跟着哈克跑向黑森林。不一会儿,卢比也听到了咆哮声,哈克示意匍匐前进,两个小伙伴便悄悄地,无声无息地接近声音发出的地方。“快趴下!”哈克小声说道。可是,过了半天,后面也没有声音,哈克本能地向后看了一眼,卢比不见了,哈克环顾四周,一个人都没有。哈克抓了一把草盖在头上,然后慢慢地抬起头,闻一闻,听一听,看一看,四周没有一点人的迹象。确定无危险后,哈克就按原路返回,希望可以找到卢比。果然不出哈克所料,在卢比失踪的地方,旁边的草丛中,有被踩过的痕迹,哈克为自己的聪明而感到高兴,竟笑出了声。
哈克沿着痕迹,借助草丛和大树的掩护,向前跑去。跑一会儿,只见前面有一个硕大的花园,里面全是草,正当哈克感到奇怪的时候,不经意的一看,卢比!卢比现在正被捆在大树上呢!再找找泰迪,它被吊在树枝上。再找找看,有很多动物都被困在了花园里,花园中央的一块空地上还立着一个石狮子“怎么办?”哈克自言自语道。这时,它想起出发前卢比告诉它,这次探险的目的地是一个神秘的花园。“莫非,这就是那个花园!”哈克越想越觉得自己是对的,便大胆地走向花园,想去救同伴,可是,令哈克意想不到的是,石狮子突然活动了起来,慢慢恢复了身子本身的颜色,说道:“你是不是要救同伴呀!”
“嗯!”哈克爽快地答道。
“那你要回答我一个问题!”石狮子接着问道。
“你说吧!”哈克迫不及待地说。
“假如我给你长生草,你愿意舍弃你的同伴吗?”石狮子疑惑地问。
“不!”哈克坚决地说。
“为什么?”石狮子有些诧异。
“因为……我们是最好的伙伴!”
“那如果是别的呢?”狮子愕然道。
“不!现在我最想做的就是——必须救它们!”哈克斩钉截铁地说道。
“咳咳……好吧!你带他们走吧!另外,这个你拿着!”说罢,狮子递给哈克一个精美包装的盒子。哈克接过盒子,很惊奇地说了声谢谢,便跑到大树下,咬断了捆在卢比身上的绳子,让卢比站在自己的身上,救泰迪下来。
哈克问它们怎么被困住的?原来:昨晚,泰迪吓得睡不着,跳出树洞,忽然发现前面有亮光,便跑进了这个花园,但是一见到狮子就晕倒了!而卢比呢,是无意间发现了花园,就跑进来了!“唉……!”哈克叹了口气,三个小伙伴虽然没有找到长生草,但能安全地回来,已经是万幸了!
回到和谐森林,它们发现,这里的动物都在寻找着什么,卢比忽然大叫道:“它们在找我们!”说罢,哈克便第一个冲了出去,随后,卢比和泰迪也冲了出去。就这样,三个小伙伴与自己的亲人见了面,真是百感交集啊!
此时,哈克突然想起了石狮子赠予他的盒子,小心翼翼地打开盒子,“是长生草和珍珠!”卢比兴奋地说道。哈克见卢比这么兴奋,就把盒子给了它,卢比呢?又把盒子给了泰迪,泰迪又把盒子还给了哈克。最后,大家决定把长生草保存下来,而那颗具有让时间倒回的珍珠呢,便成为了三个小伙伴的玩具。因为他们都不想让时间倒回,都想留住这美好的时刻……