暑假的一天,我和家人、朋友去浙江安吉游玩。
我们来到百草园,一走进去,一条林荫小路和一片草地出现在眼前。我们沿着小路走了一段时间,总算来到了百草园最受欢迎的动物乐园,那里还有动物表演。演出开始了,首先出场的是三只熊,它们被驯兽师分别赶到椅子上,然后一只只表演:驯兽师拿来几个小栏杆,叫它们跨过去,第一只很听话,跨了过去,第二个搞了点怪,但还是过去了,第三只看了看栏杆,然后趴下来慢慢地……钻了过去。一旁的木板和滚筒被拿了过来,驯兽师把这两样东西组合起来,就做成了一个单轮道具,熊踩在上面,就像在用滑板一样。最后是骑自行车,三只熊骑上车子,脚不停地踩踏板,在表演区内绕圈,特别好玩;熊回到笼子,一只小猴和一只山羊被拉了出来,小猴骑上山羊,山羊被赶上杠杆,它小心翼翼地踩着杠杆,它知道,一不小心就会摔下去,到时候不是死就是伤。最终还是过去了,回程时,驯兽师在杠杆上放了一个小平台,山羊必须在上面转10圈才能下来。不过这只山羊已经表演了那么多次,丝毫没有失误,安全地回去了;最后就是狮虎,它们大张着嘴巴咆哮,很吓人,可是有驯兽师在,它们根本伤害不了任何人,乖乖地完成了滚球、人头入狮口等表演。
最后我们去百草园游乐场玩了一会儿,休息片刻,便回到出口,离开了百草园。
这次旅游很开心,因为我见到了很多我从未亲眼见过的动植物,也算是一次大收获。