哗啦啦!哗啦啦!这是水在唱歌,哇,多么动听的歌声呀!你们知道水为什么会唱歌吗?告诉你们吧!那是水在快乐的工作!如果是在厨房听到水的歌声,那就是它在帮妈妈做饭,很快它就会帮妈妈做出一桌丰盛的饭菜。如果是在卫生间听到了水的歌声,那就是水又在帮我们洗衣服了,它就像会变魔法一样让衣服变得干净美丽!
有时候水会在田野汇集成小溪,唱着欢快的歌去帮农民伯伯灌溉庄稼,滋润田野!有时候水会汇集成江河湖泊,唱着热情奔放的歌!如果水流进大海它就会唱起汹涌澎湃的歌!等大海高兴了它会唱起委婉动听的歌,托着我们和鱼儿一起在它们中间尽情的游泳,那是件多么愉快的事情呀!但是如果它生气了,它的歌声就如同群兽暴怒一般,好吓人的哦!
我喜欢水的歌声,也喜欢玩水,水是人类最亲密的好朋友,我们要从小做起不浪费水,不污染水源哦!如果我们的朋友生气了,那后果是很严重的了,它不但不再为我们歌唱,更不会为我们工作了,那不是很惨的吗?