现在12月已过去了一半,树上的叶子早已枯黄,并且都哗哗地落下来了,我们在校园里捡满地的落叶,正捡着这头,那头又落下来了,许许多多的树叶落在我们的头顶,那情景还真是让人难以忘怀。
回家的路上,风呼呼的刮着,我知道可能是要下雪了,因为在下雪前,韩风总是呼呼笑着,好像是把人吹走一样,我和同学们都叹道:“这天真冷啊!”说完,天空中就漂着一层雪花,人们的头上像是被染了发一样,白苍苍的回到家中,妈妈又暖和的热暖扇烤着我,一会儿的功夫过去了,我望向窗去,地上已被雪覆盖了,出门一看,雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色只能看见一片银色,好像整个世界都是用银色来装饰而成的。雪花还在天空中不断地漂着,刚被触碰一下,瞬间融化,变成一滴水,利于人的指端。
十冬腊月天,白雪堵着窗户,冰冰溜子项透亮的水晶水柱子一排排地挂在房檐上;白雪有的飘落在树枝上,给予了树不同往日的美丽;白雪飘落在小猫和小狗身上,它们呆呆站立着,仿佛担心自己打破这神奇的一刻。
冬雪仿佛能够引起人们的注意力与好奇心,让我们在大雪纷飞中漫步走,白雪落在了人们的头上,也落在了我的心里。