你想要一袋美味的糖果吗?你想要一套漂亮的礼服吗?据说,在遥远的芬兰,在那个温暖的小屋,一个可爱的胖老头,坐在大大的老人椅上,一封一封翻看孩子们的礼物清单。
那是一个很冷的冬天,我第一次知道了“圣诞老人”这个东西。小伙伴们告诉我,只要给圣诞老人写信,折成最好看的纸飞机,从窗口飞出去,圣诞老人就会看见。我当时最想要什么呢?一个洋娃娃?一个小手表?还是一只小鸟?不,其实我最想要的是一个音乐盒。
但是,要怎么写信呢?我意识到我并不会写字,于是我便去向妈妈求助。妈妈笑了笑,刮刮我的鼻子说:“你呀。要好好学喽!圣诞老人是不会给不乖的小朋友送礼物的哦!”于是我便认认真真地跟妈妈学,妈妈也很认真地教我。
“亲爱的圣诞老人,中国小朋友,哈哈,希望得到一个小音乐盒,请问您可以满足我这个小小的心愿吗?”妈妈说着,“会写吗?”我脸红了,羞愧地低下了头。“不会。”我小声说。“没事!妈妈教你!”妈妈说完,握着我的手,慢慢地写了起来。
不久,一张小纸上布满了歪歪扭扭的字迹——那就是我的“圣诞信”,我将它折成纸飞机,飞到最远的地方……
第二天早晨,我发现我的床头有一个小小的音乐盒——它是粉色的,有一个芭蕾小人站在上面跳舞,哇,它正是我的心愿。