在广阔无垠的远野,绿烟起伏如舞,其乐融融。轻柔的晚风吹拂着野草,发出“刷刷”的声音,听起来是那么的悦耳动听,仿佛是一首优美的钢琴曲。蟋蟀的叫声“qu qu”,白天去放牛的牧童还没回来,好像是一阵风吹来的。牧童悠扬的笛声越来越近,让人赏心悦目。一天的劳累过去了,他心中的烦恼消失得无影无踪。田园笛声时断时续,在风中隐约飘荡,让人回味无穷。
随着轻快的笛声,牧童骑着牛回家了。牧童在家里吃好饭之后,已经是黄昏之后了。牧童没有脱下麻纤维,躺在柔软的草地上。在皎洁的月光下,伴随着风和蟋蟀的歌唱,他进入了甜蜜的梦乡。