我一直来有个心愿,就是买一个既漂亮又实用的小闹钟。如今,我终于实现了这个愿望。
上周日,我走进了一家小商店,随便地向四周望了望,无聊地看着一排排商品。最终,我的目光停留在最后的一排架子上。这是一个快卖完商品的架子,一个红色的小闹钟孤零零地站在那,用一种无法形容的眼神恳求地望着我。我马上被吸引住了,立刻掏出零花钱,毫不犹豫地买下了它。
这是一个无比漂亮的小闹钟,我对它喜爱不已。它的身体是圆的,活像一个圆嘟嘟的小肉球。小闹钟两边头上有两个小角,就像两个可爱的“小蘑菇”。“小蘑菇”红得非常鲜艳,蘑菇伞上还分别戴了顶红色的“小帽子”。弯弯的红提手牢固地连接着两顶帽子,犹如一座弯弯的桥儿。小闹钟的正中间顶上镶嵌着一颗“红珍珠”。它紧紧地贴在那儿,默默地站立着,不仅起到装饰作用,而且好像还在提醒小闹钟要保持平衡,否则就用“掉下去”作为报答。虽然小闹钟的身体是大胖子类型,但脚却是典型的小脚,还穿着一双“小靴子”,使它变得十分滑稽。
小闹钟的钟面也让人眼前一亮。钟面的颜色以大红色为底色,里面有白色的1到12的大字,数字旁边分别点缀着绿色、蓝色、粉色、红色的小点点,但小格的点都是白色的,十分醒目。中间的转动针分为四层:最底下的一层是定时针,它跟时针一样长,但很细;第二层是时针,它又胖又短;第三层是分针,它是第二长,也是第二细的;第四层是秒针,它是四兄弟中跑得最快的,也是最长最细的。
小闹钟的使用方法十分简单:第一个可以旋转的按钮是调时间的;第二个可以上下移动的是铃声的开关;第三个可以旋转的按钮是调定时针的。怎么样,很简单吧?
我喜欢我的小闹钟,它对我来说是独一无二的!