终于到了周六,我早上一起来打开电视,就津津有味地玩起游戏来。这时,妈妈起床了,迷迷糊糊地喊:“你干什么呢?哈……欠……快去洗脸刷牙!,记着要好好刷牙,把脸洗干净点……”没等妈妈说完,我就不耐烦地大喊:“好了好了!哎呀,你总是这么唠叨,不累呀!真是可恶!”我不情愿地去刷牙,洗脸。洗漱完我又把笔记本电脑打开,在被窝里玩“穿越火线”、“爆头”、“扔手 雷”等游戏。“就知道玩!”一声断喝,我把被子一掀,我的妈呀!妈妈咋突然跑过来了,我咋没听见脚步声音呢?突然,老妈开始了像念经一样的唠叨,“天天就知道玩!玩!玩!玩!有那么好玩的?”突然,我听到电脑发出了一声,“爆头,潜伏者胜!”我愣了一下,然后大叫:“老妈,你就不能让我歇一会儿吗?,周六周日就不能休息一会吗?大人就知道让小孩学,小孩也知道累,你太烦人了!”说完,我就把妈妈推出了房门,把门锁了起来,然后又猫在被窝里玩电脑了。
玩完电脑,我就把门打开了,老妈“嗖”的一下,就把笔记本抱到了客厅,然后“噌”的一下跑到了我的屋里,开始了无尽无休地唠叨,但我一句话也没听进去。为了躲妈妈,我只好写作业。过了一会,唠叨声终于没了,因为老妈最爱看的电视剧到时间了,她飞奔到了客厅去看电视剧了,我也好好写我的作业了。当我正在解一道马上要解完的数学题时,老妈又大声说:“写完了没?”我下意识地喊道,“没。”
妈妈就又开始唠叨了,我听着妈妈的唠叨,把笔一摔,不写了。然后急速穿好衣服,跑到外边和同学们玩了起来……很晚才回家。
到了晚上11 点,作业没写完,我努力让自己睁开眼睛看题,可不争气的眼睛再也睁不开了,我终于倒在了桌子上……这时,一双有力的手把我抱了起来,轻轻把我放在了床上,帮我盖上被子。我被惊醒,睁开了一只眼,一看,原来是妈妈,然后又睡了过去。
现在,我才明白,不管我怎么说妈妈,妈妈都不怪我,总是把所有的爱奉献出来,让我在她的庇护之下快乐地成长。