推荐一本书450字作文
大家好!今天我推荐的书是《八十天环游世界》。
“书是人类进步的阶梯。”这是苏联著名作家高尔基说的一句话。没错,对我们而言,是非常重要的,也是非常有益的,怪不得比尔盖茨说:“所有的成功者都是阅读者。”我特别爱读书,我从书中获得了无限乐趣。
今天,我要给同学们推荐一本书,书名是:《八十天环游世界》。这本书,令我觉得百看不厌。这本书讲述了美国绅士福克先生与仆人经历千难万险,终于完成了人们眼中纯属疯狂的一个壮举——八十天环游世界。真本书情节升腾又跌宕,让人感到紧张,趣味横生。在书中,我佩服福克先生。因为福克先生是自信的,对旅行充满自信,是自信让他取得成功。所以我们做什么事都要有信心。从书中我更体会到时间的宝贵。福克先生说:“争分夺秒,利用好时间,就没问题了。”他在八 十天环游地球一周,用的是争分夺秒,用的是自信。这,就是他成功的关键。
我相信,利用好时间,利用好自信,所带给我们的力量,一定会作出比八十天环游世界这一更大的壮举!