如果没有雨水,花儿也就不会绽放出最艳丽的笑容;如果没有雨水,就没有五谷的丰登;如果没有雨水泥土就会干裂。
下雨了,我们总会感到烦躁。豆大似的雨点从天空中“滴答,滴答”的落下来。
一把把花花绿绿的伞在人行道上纵横着,煞是好看。
荷塘中,由于雨点一滴一滴的落下,荷塘中不禁荡漾起一圈圈的涟漪。
的确,小孩子们大多数人,总是非常喜欢玩。然而每当下雨时,他们的父母总是认为:唉——下雨了,你们不能再玩儿了。因此孩子们讨厌下雨天,这个问题也是情有可原的。
当然,有少部分人喜欢雨天。很容易便能知道,这是因为:雨天尽管它使人烦躁,但是雨水却并不是没有用。每一株植物都需要水,如果泥土没有水便会干裂,这样庄稼就不会丰收。
但是,过了一会儿,太阳公公慢慢地从云的后面露出了微笑以后,道上的行人也渐渐开始多起来了。
天空又恢复出了原来的色彩,偶尔一阵风吹过,树枝上的树叶便“沙沙”作响。荷塘中,小鱼和小虾自由自在地游动着。
小孩子们像一只只活泼可爱的小鸟,一下子冲出门,来到楼下的花园,开始嬉戏。那清脆悦耳的笑声,回荡在湛蓝色的天空中。
雨后,是多么让人心情愉悦。那七色彩虹桥在阳光的照耀下,光彩夺目。