我的家乡在太原,那里没有举世闻名的景点,但在我的心中,家乡却是那样的美。
太原是一座历史悠久的城市,它具有文明古城的称号,距今已有两千多年的历史了。太原坐落于山西的中部是山西的省会城市,这里有许多美丽的景点。
春天,温暖的阳光洒在汾河上,汾河便掀起了一层层金色的波纹,一条条小鱼在水里欢快的游着。树木也抽出了新的枝条。每逢春暖花开的时候,槐树上的花散发出淡淡的清香,让人向往。
在炎热的夏天迎泽公园便是最好的去处,那里有许多惊险刺激的游戏,可以让你玩儿个够。如果玩累了,你可以在迎泽湖上边划船边欣赏美丽的风景。在湖的中心有一个小岛,上面也有游乐园和运动场供人们娱乐。在迎泽公园的假山上有一个瀑布那也是相当壮观的。
在迎泽公园的旁边便是无人不知无人不晓的迎泽大街,因为它贯穿了整个太原市,而且街道也是不一般的:又宽又直,有许许多多的小汽车的街道上飞速行驶着,能并排走八辆汽车,更让人兴奋的是它是全国第二大街道!
每当秋天你会看到大街上、公园里银杏叶随风飘动,脱离了大树向乘坐降落伞一样的飘下来,它们将为自己的下一代做出贡献;冬天,天龙山上真是白雪皑皑像终年不化的积雪一样。
太原还有许许多多的名胜古迹,比如晋祠、双塔、天龙石窟、屈围山等,其中晋祠是比较著名的。
在太原的点点滴滴让我难忘,在太原的舞台上我尽情塑造着完美的自我……
太原是一个充满活力的城市,太原的一草一木都是那样让人向往。