“就选这个吧,挺粗的。”我扶着一个竹子,望着爸爸。
“好的,不过……你到底要做什么?”爸爸一手扶着竹子,一手用力的锯着。“这个嘛?秘密!”我说道。
我和爸爸抬着粗而大的竹子走到家门口。“把锯给我。”我打量着竹子。“小心点。”爸爸脸上显出担忧。“嗯。”我小心翼翼地把竹叶去掉,并且把上面细小的部分都给锯掉了。
接下来我选择第一个实验品了,我挑了一块小竹子,由于两边都要堵塞的,所以也应该在竹子两端的线后锯。
“咔嚓咔嚓”我用力的锯着,可进展却很小。我锯了好一会儿才听见一声清脆的折断声。“好了,现在是最最关键的一部分了。”我举着竹筒,满意地看着。我从抽屉里取出一个细小的钉子,用锤子慢慢的敲打,很快竹筒便出现了一个小裂痕,我敲了四次,形成了一个长方形。
“咔喳咔喳……”竹筒有了一个出口。最艰难的一步了,如果失败了的话,那之前的努力就全白费了呀。看来我需要一个小助手了……那就姐姐吧。我冲进房间,叫出姐姐。我扶着小竹筒,姐姐敲打着竹筒。因为我们主要就是弄两个洞,洞很难敲,我们都紧张得很。终于洞通了,我急急忙忙的拿出之前选好的棕色绳子,从洞口穿过。我拿起竹筒,用河水清净干净后,挂在房前。
“这是什么东西啊。”爸爸问道。“竹秋千。”我得意洋洋的望着自己的杰作。
“可并没有什么用处呀。”这时,我被爸爸的言语狠狠地打击了。
姐姐帮我解围:“不如种些植物。”“好!”我们一起说到。
我到处寻找小花,可现在的花儿都没开,只有几个小野花开了,我是失落地走着。突然发现了一些草,这些草形状都很奇怪,让我觉得他们好可爱,好生动。
我便把它们小心翼翼的栽在了竹筒的上面。他们每天都开的格外的茂盛,经过的人都忍不住去瞧一瞧。
“竹秋千”就这样成功的完成了,没有缺点,也没有挫折,是如此的棒啊!