令我感动的一件事高中记事作文精选
令我感动的事在人的一生中,会发生很多事情,又快也的、有悲伤的、又感动的事。这篇文章写的是一个女孩小女孩参加高考的事。这个女孩出生在一个山村里,她学习非常勤奋,她的亲人把全部希望都寄托在了她的身上。女孩要到城里高考,全村人都来为她送行,希望她能为家里增光添彩。可是老天爷就是那么喜欢捉弄人,就当车快要到达目的地的时候,出了车祸。幸运的事当时没有人死亡,但是有两人伤的很严重,其中一个就是小女孩。女孩伤得太重了,下半身无法动,甚至连坐也坐不起来。医生告诉她,今年你不能参加高考了。但是女孩不想就这样放弃。于是她开始练习坐和站。一身看见了,也不想她这样子受苦。一个晚上过去了,奇迹出现了,女孩可以坐起来了!但是她的伤还是太严重,医生还是不让她去参加高考。女孩还是一直都不放弃,她继续练习坐和站,可是很多次都摔倒在地上。医院的人被她的毅力感动了。于是医院和学校专门为她设计了一个考场,让两名护士、一名医生搀扶到考场,她走每一步,脚都好像有千万根针扎着,但是女孩还是坚持住了。她写每一个字,就会头痛欲裂;她的手像被挂上了千斤铁似的,很难写字,所以,她只好写一会,歇一会。考试结束了,当护士去搀扶的时候,她就当场倒下。我看了这个故事,我很感动,女孩上了还那么坚强,令我很佩服她这种毅力!