每天上学时,我习惯性地拿起了桌上的水杯,思绪随着水杯飘向远方……
这只水杯是一只保温杯,一身雪白,盖子白蓝相间,呈一个较大的圆柱体,握在我手上十分舒服。我在上面还贴了几张贴纸,漂亮极了。它天天跟着我去上学,是我形影不离的好朋友。
那一天,我照例去上补习班。下课时,我正在温习功课。这时,小张正在和其他同学玩耍。只见他一不小心碰到了我的水杯,水杯应声摔在了地上,里面的水也流了出来。只见水杯的玻璃片撒了一地,我一看愣住了,心想:这可是妈妈新买给我的,怎么能就这样碎了呢?看着这碎了一地的水杯,心里越想越难过。于是,我生气地对他说:“小张,你太过分了,竟然把我的水杯摔成这样。”只见小张双手一摊,理直气壮地说:“我又不是故意的。”我一听,火就大了,和他吵了起来。
回到家,妈妈听我说了这件事,语重心长地说:“小张不是故意的,你怎么能向他发火呢?一个水杯难道还没有友情重要吗?”
一个星期很快过去了,又有一次上补习班,我满脸歉意地来到小张面前,对他说:“对不起小张,我上一次没有控制情绪,对你大吼大叫了。”小张从他的书包里拿出了一个崭新的水杯,对我说:“上次我也不对,把你的水杯摔坏了,这个新水杯送给你,我们还是好朋友。”我们相视一笑。那个水杯也见证了这段友情。
我非常喜欢这个水杯,只要水杯上有灰尘,我都会仔细地把灰擦掉,不管是上学还是出游,我都带着它。
从此,这个水杯成了我的心爱之物,也是我寸步不离的好朋友。