学校刚刚举行了健美操比赛,我们代表五(7)班参加了比赛,获得了第三名。俗话说:“台上十分钟,台下十年功”,我们为此付出了许多汗水。
编 操
编操很难,身为队长的我和几位同学想了半天,才想出两个八拍的动作,这样下去可不是办法,后来,我想出了一个好办法:让每个人尽可能的想几个动作,要新颖的,还要充满活力的动作,我按照事先想的办法,告诉了同学们,大家跃跃欲试。果然人多力量大,没过多久,一套操就差不多编完了。
找 音 乐
找音乐也是一个难题,找的音乐要富有激情,富有动感的,并且还要能配得上动作。我在网上搜索了“健美操音乐”,跳出来许多音乐,每个都很好。这时,我又拿不定主意了,我想:到底选哪一个好呢?突然我灵机一动,对呀,我可以把我觉得好的音乐拷在同学们的U盘里,再征求一下她们的意见。说干就干,我让所有同学把U盘带来,我按照事先想的去做了,结果在一次又一次地删选下,我们最终选定了健美操音乐。
排 操
排操也不是件容易的事。每天中午,我们都要放弃自己休息的时间来排操,但是,同学们有的要值勤,有的要做值日生,有的要写作业,这可怎么办呢?一位同学提出她的想法:中午有空的同学中午排练,中午没空的同学每节课下课来排练。我想想,这样也不错,于是采纳实行这位同学的想法。
排 队 形
最后,就只剩下排队形了。但每次人都凑不齐,这可怎么办?渐渐地我发现上篮操课时,老师会抽出点时间来让我们排操,我们就抓住这个时间来排队形。但是,只靠这点时间怎么够,一个同学提议,可以安插在上体锻课的时候,只要是在室内,我们就可以在走廊上排操。我征求了一下大家的意见,她们一致认同。于是,每节在室内上的体锻课,我们总是在走廊上排操。
参 赛
一切准备就绪,轮到我们表演的时候,队员个个跳得精神饱满,信心十足,尤其是最后的一个“下腰”的动作博得了评委老师热烈的掌声。最终,我们队获得了三等奖的好成绩,可这个好成绩完全是我们全体队员用辛勤的汗水换来的成果!