那是20xx年夏天的一个中午,我在家里看了五六个小时的电视,可是爸爸妈妈都还没有下班,忽然我和弟弟肚子都在打鼓了。
我到厨房里“搜索”一遍发现冰箱里有切好的土豆丝,我灵机一动,有了炒土豆的想法,平时看过妈妈炒过。
妈妈在炒菜的时候先放油,油热时才能放土豆,用勺子炒一炒就好了。我看到油冒烟了,才跑到冰箱里拿土豆,这时烟更大了,我忙手忙脚的把土豆倒进了锅里,谁知土豆里有水,油顿时四处乱蹦,蹦在我手上,烫得我直摇手,我用锅勺炒了几下,忽然我有点想上厕所,我回来的时候土豆都变成黑棍子了。我气得向里面倒水,真不想做了。
可我又想起了爸爸妈妈疲劳的身躯,我下定决心要做好,我洗好锅,我先放下油,把土豆放进锅里,炒几回,做好了。
就这样做好了,我精心的放在盘子里,爸爸妈妈下班回到家,夸我真棒!