我有一只可爱的小杜鹃,免贵姓小,名萝卜,它平时喜欢在小屋子中飞来跃去。蹦蹦跳跳,每当它心情非常好的时候它会一展歌喉,唱出一支之余优美动听的乐曲,让我感到心情舒畅,但是好景不长,我的“小萝卜”死了。
就在那一天,我带着我的“小萝卜”到楼下散步,看看春天的景色,正在这个时候,我的一个同学叫我一起去玩,我高兴的带着“小萝卜”,走了过去,和他玩了起来,回到家妈妈说:“赶快给小萝卜弄点吃的!”当时我已经很累了,我走到客厅随便拿了一包饼干,放进“小萝卜”的盘子里,就去睡觉了。第二天一早,我去看看“小萝卜”,“啊!”我大叫小萝卜死了,原来这包饼干是过期的。
我恨我自己,没看好“小萝卜!”