大人常说:“你要是把玩耍浪费的时间都用来读书,不知道能读多少本书!”而我却不这么认为,玩耍不但没有浪费时间,反而让我感受到了友谊,感受到了快乐。
那是暑假的一天,刘旺同学邀请我、张文丽、廖若轩等人去杜甫公园烧烤,给他庆祝生日。我们一行人到了杜甫公园的一个小土坡下租了一个烧烤摊,拿出准备好的食物串,还买了一些木炭,放入烤箱。
刘旺笑眯眯地说:“这些食物已通过了我的安全检测,而且已经串好了,等木炭红后就可以开始自由烧烤了。自己动手,丰衣足食!”
我们听了之后很兴奋,都想自己动手尝一尝劳动的滋味。我好不容易挤到人群,拿了一串精肉串,到烤箱前占了个位置。张文丽也拿了一串肉。我叫了她几声:“张文丽!快过来!”她看见了我,连忙跑过来,在我右边的座位上坐了下来,她一边烤肉一边对我说:“好棒啊!感觉好像在吃自助餐一样!”“对啊!感觉超棒!每天呆在家里,我都快闷死了!现在我们无拘无束,就像每天呆在鱼缸里的小鱼终于回到了大海里……”我把生肉串放在烤箱上,一边哼着歌一边情不自禁地手舞足蹈。
“喂,小杨,杨贝贝,你听见我说话了吗?喂喂喂,大姐啊!”忽然听见我的死党廖若轩在骂我,我转过头,二话没说,准备给她一点教训。“哇塞!廖宝贝今天用心良苦啊!魅力十足哦!”我一脸奸笑。“你精神病啊?没发烧吧?瞧你都想到哪里去了!”廖若轩一点也不生气,反而说起我来了。我气不过,回了她一句:“你才神经病呢!再说是你先骂大姐的!”“哦!我的大姐!”她的样子一点也不虔诚。“你还骂?”我几乎要跳起来了。“好了!好了!”张文丽过来打圆场。“都是一家人!”“谁跟你是一家人!”我和廖若轩几乎同时喊出来。我看着她们俩,放声大笑起来。
“啊!你的肉!”张文丽突然指着我的肉串叫了起来。我朝她指的方向望去。只见我的肉串在高温炙烤下急速缩小,还不时发出“滋滋!”的响声,像一个婴儿在欢叫。最后,它不动了,也不叫了,像一块皱巴巴的核桃,还冒出烟来。
“我可怜的肉啊!我可爱的肉啊!我可怜没人爱的肉啊!几分钟不见,你怎么瘦了这么多啊?”张文丽说:“赶快给它撒作料!”
我手忙脚乱地给肉串“装饰打扮”。顿时香味四溢。我猛吸了几口,忍不住说:“真香啊!”我又把肉串放在火上烤了一会儿,那香味更加诱人了!开始品尝自己的劳动果实了。我咬了一大口肉,喜出望外地说“真美味啊!”大家一边吃一边说,好像比皇上吃山珍海味还有趣。
这次烧烤的经历就像一串糖葫芦,吃的时候又酸又甜,而吃完后又令人回味无穷!今天我们玩得真快乐!