冬去春来,又闻兰花香。
一到学校,就闻见了扑鼻而来的兰花幽芳。
校园里的兰花已经开了不少了,朵朵千姿百态:有的像一串串精巧别致的小铃铛;,有的像一只振翅欲飞的玉蝴蝶;有的像排成一队的红蜻蜓;还有的像一盏似有神奇魔力的宝莲灯……
望着这散发着幽香的兰花,我不禁想起了我们班具有兰花那样默默奉献的人——徐卓冰。
因为最近一直在下雨,所以教室的环境总不能保持整洁,地上印着一个个黑乎乎的脚印,桌面上湿漉漉的,图书角里的书也乱了。
“叮铃铃——”放学铃声响了,同学们陆陆续续地走出了校门,可是教室里还有一个瘦小的影在忙碌。在微弱的灯光下,她的身影显得那样高大。
她拿着拖把一会儿拖这边,一会儿拖那边,教室一下子变得亮堂了,地面亮得可以照出人影来;她又拿起抹布,在玻璃上使劲地擦,上面的污渍仿佛动了感情似的,也听话地跳到抹布上了;她又擦课桌上的字和画,可这就更难擦了。她低着头,一会儿用手指抠,一会儿用布擦,累得满头大汗,直到满意了才离开教室。
当我们走进教室,发现教室里光洁一新,桌椅排得整整齐齐,图书角也整得干干净净的。这是谁干的呢?我们不约而同地把目光投向了徐卓冰。她微红着脸低下了头,仿佛一朵水莲花不胜凉风的娇羞……突然一阵风吹来,幽幽的兰花香扑鼻而来,我们觉得这兰花香别有深味,里面蕴含了她火热的心。
又一阵风吹来,兰花香又再次扑鼻而来,我觉得校园里的花香特浓,特香……