相信每个人心中都会有一些难以抹去的往事,而我也有一件永生都无法忘记的事情,那就是学游泳时教练把我推下水去的情景。
记得那还是在去年暑假的一天,妈妈带我去飞山谷学游泳。不知道是我学得比较快还是什么原因,大约学了五六节课后,教练就让我到深水区游泳。
我刚走到深水区旁,教练趁我没有任何防备的时候突然用力往我后背一推。“扑通”一声,我觉得眼前一黑(因为那时我还没戴上泳镜),鼻子一酸,呛了好几口水。出于求生的本能,我奋力蹬着双腿划着双手,终于把头探出水面了。把头探出水面后我深深地吸了几口气,有种重见天日的感觉。等呼吸顺畅之后,我赶紧把泳镜带上,按照教练之前教我的蛙泳游到了楼梯边。
这件事在我心里烙下了一个很大的阴影,每当我走到深水区旁时,我总是很警惕地看看背后,担心会有人要推我。为了克服这种恐惧心理,我就更加刻苦地训练。皇天不负有心人,我在爷爷的指导下学会了仰泳、蝶泳等游泳方式,就算有人要推我,我也不怕了。