我的家乡在东台,那里有许多美丽的地方。新建的市民广场,以她独有的风格吸引了广大市民。一到休假日,这里热闹非凡。
当你来到市民广场。首先映入眼帘的是金色的“市民广场”几个显眼的大字,她紧紧依偎着代表东台的“d”“t”两个字母,我不禁感叹设计者的美好心境。往两边看,“黄海明珠、全国百强”八个红色的大字镶嵌在绿色的大石碑上。正中央,“门”字形的喷水池两边分别围着八根灯柱。两旁,碧波荡漾的河上架起了两座奇特的桥,她们的栏杆像蝴蝶的翅膀。再往前走一点,广场的两边均匀排列着正方形的花坛,里面种着一棵棵小树和五颜六色的花儿。当人们累了,可以坐在花坛四周休息、聊天。再往南走,一头奋进的金牛立在中央,激励着每一个东台人。
一到晚上,市民广场上灯火辉煌,比白天还美呢!晚上六[来源]点多钟,人们纷纷来到这里。老人们有的聚在一起跳着欢快的舞蹈,有的打太极拳,还有的坐在花坛边拉二胡。年轻的叔叔阿姨正在悠闲地散着步。我们小朋友有的溜冰,有的玩活力板,有的骑自行车,个个生龙活虎。广场一侧的小摊上摆着各种各样的小玩艺,还有让人嘴馋的小吃车。突然,“啪”的一声,开始放水幕电影啦!有趣的《海绵宝宝》开始咯!
多么热闹的市民广场呀!