阳光沐浴着大地万物,一片生机焕发的景象,徐徐微风拂过,温暖舒适。
带上几个袋子,拿上几把小铲,叫上几个朋友,找一块地,挖野菜去了。
我掂起小铲,瞄准野菜,一铲子下去,没成儿,再来一下,成儿了,拿起野菜,抖几下,扔到了袋儿里。再次掂起小铲……
妈妈告诉我说:“找那种带小白花的草,嫩,不要找白花高的,老……要是没花的,就找那种叶子是锯齿状的,要是没花的,更嫩……”我双手捂住快要起茧子的耳朵,拿起一个袋儿和小铲,走到别的地方挖去了。你还别说,我挖野菜是一流加一流,“啊,找到个大的。”我故意提高嗓门,想让妈妈听到,可妈妈没有任何反应,沉默、沉默……
我挖的很慢,等我挖半袋时,妈妈已挖了一大袋,等我挖一袋儿了,妈妈已挖了快两袋了,而我总是不服气,但还是争不过她。
跟我一起来的还有李思旋和她妈,她呀,挖了一会儿,就玩儿起来,还没我挖的多呢!
太阳为我们洒下了最后一抹余晖,便悄悄地溜走了……
妈妈们提着“汗水”先走了,我们在后面磨磨叽叽的。李思旋突然指着两个白色的大萝卜说:“你一个,我一个。”我赞同,可没想到的是,稍微一松土,萝卜就像一个刚出生的婴儿般脱离了土地妈妈的怀抱。
就这样,我们俩穿着泥鞋,手提大白萝卜,心满意足地回家了。