看着老师在记分册上写了个5分,我的心里乐开了花,努力终于没有白费。
事情是这样的,昨天上电子技术课外班时,老师让大家做一个光控灯。平时成绩一贯优秀的我,并不着急地把材料馒呼呼地拿出来,信心十足的开始拼接。
不一会儿,就把光控灯做好了。我看着其他同学焦急的制作,得意的站起来,对讲台前的老师说:“老师,我做完了!”“行,我来了”。只见老师一边拿着分册向我走来,一边冲我微笑。
“咦?有问题!”老师奇怪地对我这名得意门生说。“不会吧?”我见老师一脸疑惑,赶紧伸手去挡住光线,可光控灯却固执地没有亮。“老师,您等会儿吧!”我悲伤地说。
于是我气急败坏地把所有的零件都检查了一遍,终于找出了问题的根源—电池盒的接线插反了,我扫视了一下其他同学,有五六位已经做完了。我急忙调整好了接线,可越是心急,越是出错,双簧管的一头又掉了!我又立刻修复,没想到这边好了,那头又掉了。看着老师焦急的目光,手心中渗出了一大把汗水,头也“嗡嗡”的叫起来。
我做了一次深呼吸,从工具箱里翻出一把钳子,用钳头把线夹紧。功夫不负有心人,通过我快速补救,终于成功了!我几乎是跳着把老师拉来,望着老师的脸绽放出灿烂的笑容,紧张的心情随着我一声轻松的吁气排出了身体。老师高兴地拍拍我的头,意味深长地对我说:“不错,做得好。以后做事要心静下来,不要粗心大意。”我感激地点了点头,心中泛起高兴的涟漪······
通过我的努力与汗水,换来了一个由仔细组成的5分,因为这件小事使我明白了一个有用的大道理:做任何事心细才能成功,所以我非常的高兴、快乐!