这阵子真倒霉!最近正赶上我换牙,那乳牙一个个摇摇晃晃,依依不舍,这可苦了我,如果吃东西稍不注意,就会把我疼得呲牙咧嘴,这真是我嘴里的地雷!妈妈说要带我去医院,可我坚决不答应。
可是从此以后,这颗地雷就时刻折磨着我,害得我下课了不敢和同学一起玩怕颠到它,刷牙时也小心翼翼,不敢有一丝马虎,就连睡觉,我也天天担心吊胆,生怕我睡着时,它会掉下来,滑到我肚子里…唉,真痛苦!我恨不得我就是医生,立刻就把这颗牙拨掉。可我不是医生,这牙怎么掉下来呢!
周六吃午饭时,我的牙又开始疼了,我一边捂着嘴巴,一边喊着“哎呀,疼死了”我终于知道什么是“牙痛不是病,疼起来真要命,”的含义了。妈妈见我这副模样,说:“我带你去医院吧。你让医生早点儿给你拔掉不是更好吗?何必现在这样呢?”我一听到医院,就两腿发软,一想到医院那浓烈的消毒水味就头痛,我连忙说:“不去。”于是,妈妈又唠叨起来。我咬着筷子,盯着一桌子菜发呆。正当我走神咬筷子时,我突然觉得嘴里一阵疼痛,还有一个小东西掉在了我的舌头上,我急忙吐出来。啊!竟然是我的牙齿!我兴奋得手舞足蹈,拿着牙齿在爸爸妈妈面前晃来晃去……
啊!终于不用去医院了!这就是我掉的第一颗乳牙,它给我带来了许多烦恼,现在竟然不费吹灰之力就掉了,这真令我高兴!