“下面有请获奖同学上台领奖”!当校长把这句话说了出来的时候,我的心里就像揣了个兔子似的,怦怦怦地乱跳,那是因为我在获奖之列,激动的心情无以言表……
记得以前的我上课不好好听讲,老师布置的作业总是不完成,家长说的话从来不听,在父母、老师的眼中,我无疑于是在坏孩子之列。
记不清哪天,我也忘记了,反正那天的天气很晴朗,我和村里的“坏孩子”们去山上摘杏吃,我们像小猴子似的嗖嗖地窜上了树,专门摘大的红的吃。把那些小的扔在地上,大家吃的很高兴。但我和小红却吵起来了。原因是他把一个软绵绵的杏扔到了我的头上,然后我的头就有一片片成熟的稻田。我的火气顿时窜了起来,跳下了树,把小红拉下了树,叫了几个伙伴把他揍了一顿,还把他的衣服扔在了树上。到了下午三、四点时,我们都回家去了,只有他一个人在那里待着。第二天早上他的奶奶来找我爸爸,我爸爸还把我打了一顿!同学们,老师们,这下知道我小时候的坏了吧。
本学期开学典礼会之前,老师拿着一个名单说念到的名字上台领奖,里面竟然有我的名字!我就静静地站在那里,百思不得其解。拿着奖状和奖品,我趾高气昂地走下了领奖台,心想:以前都没有领过奖,今天为什么还领了奖呢?我想了想,原来是魏老师把我教成了一个好孩子,我跑到老师跟前,向老师深深的鞠了一躬,说:“老师,谢谢您!”
其实站在领奖台上的感觉挺好的,我感到高兴,我感到光荣,从现在开始,我要好好学习,考上泾川一中!