春天的作文700字
花儿红了,草儿绿了,雪儿化了,春天到了。一个阳光明媚的早晨,我们来到郊外踏青。
我们挥舞着彩旗紧跟队伍出了校门。一阵微风吹过,使人神轻气爽,心旷神怡。顺着马路向南行,拐一个弯,向前直走,只见远处有一座挺拔的大山。 路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了绿如翡翠,静如铜镜的富水河,河边清晰地看见几条小鱼在水里自由地嬉戏。河周围有几条清澈的小溪,随着地势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。
也不知什么时候,我们已迷蒙地走上了山顶。呀!那远处白一片,粉一片是什么?噢!原来是果园里的"皇室贵族"---桃花梨花。望着一朵朵芬芳扑鼻的鲜花,我似乎感到了桃的香,梨的甜,使我不由得直咽口水。山上的咦,那些五彩的小斑点又是什么?哦,那些橙黄的,橘红的,茄子紫,葡萄灰,都是些小野花,有些见都没见过的,叫也叫不出名儿的野花像满天的星星撒在玉盘里,它们绽开笑脸,斗妍争艳,把"地毯"打扮得格外美丽。清风徐徐,浓郁的花香沁人心脾。蝴蝶扇动着彩色的翅膀,像会飞的花朵;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱群在风中轻轻飘舞,它们成百上千地在花丛中翩翩起舞上下翻飞。
多么美好的自然景色啊!我站在山颠,望着远处的群山和"带子"简直就是一幅动人的油彩画。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连空中飞翔的小鸟都有时候停在空中绕几圈,好像回味着春天的气息。空气是多么清新,天空是多么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。此时此刻,我完全沉醉了,如痴,如迷。
太阳以很快的速度爬上了天空中,释放着无穷的热量。我们依依不舍地离开了大山。 一年之计在于春,春天真美!