我的家乡500字作文
我的家乡是苏州,她是一位充满古韵味的少女。
古往今来,苏州有不少名字:吴、吴都、吴中、东吴、吴门,直到隋朝,才给了她“苏州”这个名字。现在,她已经是中国重点风景旅游城市,也是4个中国重点环境保护城市之一、重要的文化、艺术、教育和交通中心了。我为家乡的荣誉感到无比骄傲。
苏州仍有一些古城特点,糕点就是古城文化的一部分。
如果你到了苏州,就请吃松子糖、枣泥麻饼、方糕、虾子鲞鱼、梅花糕等,这一定会让你回味无穷。
苏州的园林闻名天下。苏州的园林非常精巧,占地面积不大,但以意境见长,以独具匠心的艺术手法在有限的空间内点缀安排,移步换景,变化无穷。
最著名的是“四大名园”的沧浪亭、狮子林、拙政园、留园,它们分别代表着宋、元、明、清四个朝代的艺术风格。如果你到苏州来,就到苏州园林来感受苏州的古典美。
苏州的“服装”一天一天的更换着。到了今天,她已经变得越来越时尚了。
城区内四通八达的高架道路,金鸡湖边林立的高楼和夜晚灿烂的霓虹灯尽显苏州的现代气息。
苏州是个古典和现代结合得非常完美的城市,欢迎你来苏州——我美丽的家乡做客。