我的家乡500字作文
我的家乡一年四季风景如画,有着温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,还有着大雪纷飞的冬天。它不是美丽的三峡,也不是美不胜收的九寨沟。
春天,是一年四季中最美丽的季节。春姑娘仿佛走到哪里哪里就生机勃勃。这时,河边开满了五颜六色的小野花,有黄色的、红色的、粉色的……姹紫嫣红,十分的美丽;俗话说的好,“春雨贵如油”,刚刚下过一场小雨后,天空中就出现了一道道五颜六色美丽的彩虹;地底下小小的种子,在小雨的滋润下已经露出了绿油油的小芽;小河里面的蝌蚪和小鱼也在清澈的河道里欢快的游来游去,真是可爱极了!还有那一只只尾巴像剪刀似的的小燕子在空中飞来飞去……
夏天,天气炎热,知了叫个不停,仿佛在说“好热呀!好热呀”!一般这个时候,我们几个小伙伴就会去我家门口的那一棵历史悠久的大槐树下面乘凉,那颗大槐树下十分凉快,它那一层层茂密的树叶就像一把雨伞一样,给我们挡住热辣辣的太阳……
秋天,是一个丰收的季节。树上的苹果红的像小孩们的脸蛋似的,火红的柿子像一个个灯笼一样,还有那金黄金黄的鸭梨,咬上一口,酥脆可口,美味多汁……
冬天,大雪纷飞,像是一片又一片的鹅毛似的纷纷落在了地上,十分的美丽。这时我便和小伙伴们一起在雪地里打雪仗,堆雪人……
啊!这就是我美丽的家乡——叶县!也是我最喜欢地方!