在一个美丽的春天的早晨,小明拿着网兜,小红拿着罐子,一起去公园捉蝴蝶。他们穿过了林荫小道,来到一片盛开的鲜花丛中,小明的眼睛一亮,发现了一只美丽的蝴蝶。
小明悄悄地靠近蝴蝶,用网兜一扑,蝴蝶被捉住了!小明非常高兴,正要放入罐子中,突然蝴蝶煽动翅膀,奋力挣扎。小红看到这一幕,心里感动极了,她决定让蝴蝶重获自由。
小明和小红带着蝴蝶来到一片开阔地,两人轻轻放飞了蝴蝶。蝴蝶沐浴在阳光下,越来越美!它飞起来越来越高。在灿烂阳光中洒下来这倆孩子而衬托着周围风景。
整个过程太美丽!他们感受着自然之美,也感受到放生的喜悦。今天真是难忘的一天!他们两个开心地回家了。