今天,我决定和妈妈一起学做饭。这是我第尝试,心里既兴奋又有点紧张。
早上,妈妈带我去了菜市场,教我认识各种蔬菜和肉类。我们买了新鲜的西红柿、鸡蛋和一些瘦肉。妈妈告诉我,做饭前要准备好食材。
回到家,我洗干净了手,穿上了小围裙。妈妈教我怎么切西红柿,怎么打鸡蛋。我小心翼翼地切着,虽然切得不是很整齐,但是妈妈说没关系,多练习就会进步。
开始炒菜了,妈妈先给我演示了一遍。然后,我站在小凳子上,拿起锅铲,开始炒鸡蛋。锅里的油热了,发出“嗞嗞”的声音,我有点害怕,但在妈妈的鼓励下,我勇敢地把鸡蛋倒进了锅里。鸡蛋慢慢凝固,变成了金黄色,散发出诱人的香味。
接着,我把切好的西红柿倒进锅里,和鸡蛋一起翻炒。妈妈教我放了一些盐和糖,让味道更加鲜美。不一会儿,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就完成了。
吃饭的时候,全家人都夸我做得好吃。我尝了一口,虽然味道没有妈妈做的那么完美,但是这是我自己的劳动成果,我觉得特别美味。
通过这次做饭的经历,我学到了很多。我知道了做饭需要耐心和细心,也体会到了妈妈平时做饭的辛苦。我决定以后要多帮妈妈做家务,成为一个懂事的好孩子。