家乡有一片翠绿的竹林,那里四面环山,还有一条小溪从竹林旁流过,真是名副其实的风水宝地啊!
从远处看,竹林像一片绿色的海洋,飞舞的一只黄蝴蝶,像是海上的一只黄帆,一会儿飘到“浪尖”上,一会儿又好像沉到“海底”。后来那“帆”飘走了,看不见了。竹海依旧像往常一样,风平浪静。来到小溪边,捧起一捧溪水喝下肚去,可真是甘甜,像是在里面洒了点糖,却又很清爽。坐在小溪边观看竹林,太阳很大,竹林里吹来一阵阵凉风,让我忍不住走了进去。
走进竹林,一阵阵凉风向我吹来,真是凉爽,难怪村里人都说,热天这里有免费的空调呢!这里,不但热气进不来,而且这些凉气可以往外吹,所以只要坐在小溪边,也可以享受到“免费”的“空调”。这里面的竹子枝叶茂密,只能漏下来一点阳光,所以在这里面看书下棋都十分合适。