我家有一只非常可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”。豆豆是一只金毛寻回犬,有着一身金黄色的长毛和一双水汪汪的大眼睛。每当我放学回家,豆豆总是第一个跑过来迎接我,摇着尾巴,好像在说:“欢迎回家!”
豆豆非常聪明,我教它的指令,比如“坐下”、“握手”和“转圈”,它都能很快学会。它喜欢的游戏是捡球,每次我把球扔出去,豆豆就会像箭一样冲出去,然后得意洋洋地把球叼回来。
上个周末,我带豆豆去了公园。公园里有很多狗狗和它们的主人。豆豆和其他狗狗玩得很开心,它们追逐嬉戏,互相嗅来嗅去。我也和其他狗狗的主人聊天,分享了我们和宠物之间的趣事。
但是,豆豆也有淘气的时候。有,我妈妈刚打扫完房间,豆豆就偷偷地把垃圾桶打翻了,垃圾散落一地。妈妈很生气,豆豆知道自己做错了事,低着头,耳朵耷拉下来,一副可怜的样子。看到它这样,我们都忍不住笑了。
尽管豆豆有时会淘气,但它给我们家带来了很多欢乐。它不仅是我们的宠物,更是我们家庭的一员。我很高兴能有豆豆这样的好朋友,我希望它能一直健康快乐地陪伴我们。