春天到了,万物复苏,老师告诉我们,植树节快到了,我们要去学校的小花园里植树。这是我第植树,心里既紧张又兴奋。
植树那天,阳光明媚,我们带着小铲子、小水桶和树苗来到了小花园。老师先给我们示范了怎么挖坑、怎么种树苗、怎么浇水。我们认真地看着,然后迫不及待地开始动手。
我选了一棵小桃树苗,它小小的,但是看起来很有生命力。我小心地挖了一个坑,把树苗放进去,然后轻轻地盖上土。我给小树苗浇了水,看着它在微风中轻轻摇曳,好像在对我说:“谢谢你。”
虽然手上沾满了泥土,但是看到自己亲手种下的小树苗,我感到非常自豪。我相信,不久的将来,它一定会开出美丽的花朵,结出甜甜的果实。
通过这次植树活动,我学到了很多。我知道了植树可以保护环境,让空气更清新,让我们的家园更美丽。我也明白了,做任何事情都需要耐心和细心,就像种树一样,只有好好照顾,才能茁壮成长。
我希望每个人都能参与到植树活动中来,让我们的地球变得更加绿色,更加充满生机。