春节作文200字(精选
去年春节的时候,爸爸带着我和妈妈回奶奶家。爷爷买了四条鲤鱼,大年初一了,爸爸开始拨鱼了,只见他先拿起锤子在鱼头上敲了几下,鱼就死了,然后拿起菜刀,开始刮鱼鳞,把鱼鳞刮干净了之后,把鱼的肚子用刀从中间切开,把鱼的内脏拿出来,便开始冲洗,冲洗干净之后,爸爸开始炖鱼了,我去找朋友玩去了。
“开饭了,诺诺快来吃饭!”妈妈亲切的叫着我的小名,我连忙洗了洗手,坐到椅子上,这时爸爸妈妈端来了红烧肉、鱼、牛肉黄瓜、西红柿炒鸡蛋……我连忙把每个菜都尝了一遍,“嗯,真好吃啊!”妈妈问:“你爸说是不是可以去考个二级厨师了?”我连忙说:“不行、不行,我要爸爸去考个特级厨师。”
我刚说完,大家已经笑弯了腰。