国庆节800字作文
捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;弹铜琶铁板唱大风猛士的是我的祖国;扬浩然正气夺日月之辉的是我的祖国。
啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱您的悲愤;我是在长城岭上,认识了您的磅礴您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的广大您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久您的渊博。
漫漫求索之路,有您坚韧的足迹,更有荆棘林莽重峦叠嶂泥淖沼泽!迢迢__征程,有您忠贞的儿女,不惧洒尽热血抛却生命,马革尸裹!
直到71年前那个金秋十月,一面鲜艳的红旗,一个巨人的声音,使一个古老民族纵情欢呼热泪滂沱。
啊!中国,我的祖国。您是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是禾苗,我是根须,输出我全部血液为了您的收获;祖国!您是大江,我是小河,用我涓涓细 流壮您浩荡行色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌您的灿烂您的圣洁。祖国!今天,我们又一次庆祝您的生日,庆祝一个国度的新生与崛起,庆祝一个民族力量的苏醒与凝聚。我想起了我的母亲,一个普通的农家妇女,每年,在她生日的时候,我们围坐在她膝前,感谢她的养育与辛劳,然后,觉悟地唱一支关于母亲的赞歌。
祖国,此刻,我们也围坐在您的膝前了。我们是吸吮着您的乳汁长大的,古老的文明,古老的黄河,镌刻在残矛断戟上的孔武与忠贞,浸洇在历史每页上的高风和亮节。而这一切,就是融在我们心中的永恒的情结!苦,为了您;甜,为了您;生,为了您;死,为了您;您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐。啊,中国,我的祖国!
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国71岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
啊!黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多……在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了园明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”。中国人民硬是用小米加步枪打出了一个灿烂的新中国,我们这个东方巨人终于又站起来了!
走过65年的风风雨雨,经过65年的励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!
同学们,我们中国已经很强大,但是不能忘记,我们的统一大业还没有完成,国际反华势力亡我之心不死,日本对我国的钓鱼岛垂涎三尺,更不能忘记,1999年我国使馆的被炸,同胞的鲜血告诉我们:我们还不够强大。