比较的作文议论文(精选
夜幕降临了,满天的星星在调皮地眨着眼睛,摊在书桌上的作业本被风吹得“扑啦扑啦”直响。满腹委屈的我躺在床上,听着窗外传进来“我最近比较烦,比较烦。”的音乐声,泪眼朦胧中,我的思绪又回到了发生在今天下午的一幕。
午饭后,我坐在书桌前写作业。“叮咚,”一阵清脆的门铃声打断了我。“是谁呀?”我带着满腹疑问打开了门。只见门口站着一位年过六十的老人,花白头发,黝黑的脸庞,穿着一件洗得发黄的汗衫,土灰色布裤子,手上拎着一个大的旧旅行包,包的拉链已经坏了,露出几件旧衣裳。他看见我,一边用手撩起衣角擦去头上的汗,一边用带着苏北腔的普通话问我:“小姑娘,请问这儿是8号302室吗?”我心里格登了一下,这儿明明是29号302呀,我连忙说:“老爷爷,你弄错了,我们这儿是29号302,你找错了。”说完,我正准备关门,那位老爷爷连忙说:“小姑娘,帮帮忙,你能否告诉我8号楼在哪里,我人老了,又不识字,我已经找了很长时间了。”我看了看手表,已是下午一点半了,望着疲惫的乡下老大爷,我毫不犹豫地说:“老爷爷,我送你去吧!”“哎呀,好姑娘,真是太谢谢你了,没想到我这个乡下老头能碰到你这样的好孩子。”在老爷爷的感激声中,我把他送到了目的地。
回家的路上,我感到非常兴奋,“原来,帮助别人是多么愉快的一件事呀!以后,我要多多地帮助有困难的人!”我心里暗暗地想着。到家了,我打开门,看见妈妈板着脸,气呼呼地坐在沙发上,一见我进门,“忽”地从沙发上站起来,几步跨到我面前,生气地问:“你去哪里了?”我小声地说:“我送一个老爷爷回家了。”“啪!”一记耳光重重地打在我的脸上,顿时,我感觉脸上一阵火辣辣的,鼻子一酸,委屈的泪水夺眶而出,我双手捂着发烫的面孔,哽咽着说:“你为什么打我?我没有骗你,刚才。”“你讲得多好听,上次你也是这样骗我的,一做到作业,就这个事情,那个事情,别以为我不知道,你是想逃避作业!”“我没有!我没有!”我大声地吼着,哭着,跑进了自己的房间。
今天我明明是做了一件好事,可妈妈却这样对待我,妈妈为什么不听我解释呢?唉,我今天真的比较烦,比较烦。