比较的作文议论文(精选
“最近比较烦,比较烦……”走在小路上,我哼着这首著名的歌曲,心里无限的惆帐。
清早,我还正在梦会周公,耳朵就传来火辣辣的疼痛,“死丫头,还不给我起床,是不是又要偷懒啊!赶快起床吃饭,先默读两小时英语,再给我去上补习班,钢琴好好给我练,作文好好写……”妈妈的吼声震耳欲聋,我就像一个上了发条却毫无灵魂的机器人一样,起床穿衣,匆匆扒饭,立刻进到补习班。
老师将满满的试题摆在我面前,“今天把这些题做完,不然不许回家!”我的手脚顿时软塌塌的,强忍住睡意,提起千斤重的笔杆子,写啊写啊……题目在我眼前模糊了,我的头疼得厉害,“老师,我……我可不可以先休息一下……”
“不行!你好好的一个大活人不好好学习想偷懒吗?少壮不努力,老大徒伤悲,你知不知道啊?赶快给我写!”我默默低下头,继续一道题一道题地攻克。最后一道思考题,我绞尽脑汁也想不出来,只得怯弱地举起手:“老师,这……这道题……”
“又不会做啊!你是怎么回事啊?学过的题都忘了吗?上课是不是身在曹营心在汉,想着回家玩游戏啊?你摸摸良心,对得起你父母吗……”老师犀利尖锐的话语劈头盖脸向我毫不留情地砸下来,我的心像被针扎似的一阵阵钻心的疼。我真的坚持不下去了!可是事实摆在眼前,我无论怎么反抗,都无济于事。
回到家,妈妈又逼迫着我读英语,“妈妈,我很累了!”“你累了?我看你是想偷懒!叫你出去玩比谁跑得都快!”我一对上妈妈尖利的目光,就吓得心里打颤。我不情不愿地拿出英语书,有气无力地朗读起来,想在念哀悼词。
“停停停!你是没吃饭还是要断气了?是不是故意跟我作对啊!”我的眼泪不争气地流了下来,又重新开始朗诵起来……我的眼皮子已经上下打架了,我真的好累啊,多么想蜷缩进被窝,好好地睡一觉啊!终于,我坚持不了了,迷迷糊糊地趴在了桌子上,可一会儿工夫,妈妈的训斥又突兀地在我的耳边响起:“你!你个死丫头,我一天拼死拼活地为你挣钱,就是想让你有个出息,可你呢,就只知道忤逆我……”我再也忍不住挤压在心底的忧伤和烦恼了,哇哇大哭起来。
啊,为什么,不能给我一个快乐、自由的天地呢?我好烦,真的好烦。