教师节作文500字
一年一度的教师节来了,当看到同学们花父母的钱去给老师送花表达心意的时候,我却想用一篇文章来感激这么些年来对我谆谆教诲的老师。
夜深了,只有您的窗口还亮着灯,天亮了,只有您起的是早的。从青春年华到白发苍苍,是您在默默的无私奉献。您就是太阳下光辉的职业,人类灵魂的工程师——老师!
您把学校当做家园;把讲台当做舞台,把学生当做孩子。当父母把幼小的我们送进学校里,您用汗水哺育了我们这些刚刚出土的嫩苗,给了我们人生的洗礼。我天生很瘦,又挑食。中午我在学校吃饭,有恰好是我的班主任王老师值班,他看见我盘子里剩了很多菜,却把鸡腿都吃完了,知道了我是挑食,于是坐在我身边和我攀谈起来:“你是不是不爱吃菜啊?是不是喜欢吃鸡腿啊?”我不好意思的点了点头。老师又说:“把老师的这根也吃了吧,老师不爱吃鸡腿。”我知道老师是很爱吃鸡腿的,但我再三推辞,老师有偏让我吃,我只好吃下了。在我吃下那根鸡腿的瞬间,我尝到了什么叫爱。从那以后,我变的不再挑食了。
有人说,老师是天上亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
您就像一支红烛,燃烧了自己,却把我们迷茫的人生道路照亮了。您给了我们智慧;给了我们知识;给了我们理想;给了我们成功。您把我们培育成了参天大树,把我们培育成了在天空翱翔的雄鹰。
在这个教师节来临之际,我想对全天下的老师送上一句祝福:老师,谢谢您!祝您教师节快乐!