感恩教师节作文范文(精选
鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它们自由地飞翔。树木感谢大地,因为大地给了它们一个温暖的家。而我感谢的,除了含辛茹苦把我养大的父母,就是辛勤培育、教导我们的老师了。
有了老师,才有了这个节日——教师节,它属于所有在教育战线上努力工作、无私奉献的园丁们。有了老师,才有那么多的明星、硕士生、博士生……如果有一天没有了老师,那我们一定会变得懒散,什么都不懂,不知道交通规则……那时候一定会世界大乱!正是因为有了老师,我们才学会了许多知识,懂得了许多做人的道理。
老师,您就像一把扇子,扇走了我们贪玩的意念,鼓励我努力学习,积极向上。老师啊,您又像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。您为了我们的学习,不知道熬过了多少个夜晚。您每次给我们讲完课,就急急忙忙地跑到办公室给我们批改作业。只要有一道错题,就会给我们仔细讲,直到给我们明白了为止。您把我们带进了知识的海洋,尽情地畅游,吮吸着知识的乳汁。
老师,您辛苦了!你不但教给了我们知识,还教导我们如何做人,我永远都不会忘记您的教育之恩。