中秋节六年级作文
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。吃完团圆饭,我就和妹妹一起上天台赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。妹妹看着这一轮高空中的明月,侧过脸俏皮地问:“姐姐,这是白银盘吗?”我听了这句话觉得好气又好笑,她一定是想起了我教她的古诗《古郎月行》,故意在卖弄呢。于是,我们冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我俩边聊边津津有味地吃月饼,月饼有五仁的、莲蓉的、叉烧的……我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!吃完月饼,我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想。
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情,但又总不能家家如愿。
我们家也是,我爸爸是位电视新闻工作者,因为忙于工作,就有好几个中秋节都不能和我们一起度过。真希望明年的中秋爸爸能和我们一起过。