六年级的冬天作文(精选
冬天,非常冷。说实话,怕冷的我不希望它来临。可,它来临时,我却有说不出的高兴。
当冬姑娘给遍地洒上白花花的雪时,一切变得梦幻极了。大地被天空中飘洒的雪笼罩着,满眼雪白,一切素丽又安静。
从窗户向外望去,一排排大树上挂满了雪花,洁白无瑕,清新脱俗,有种含蓄的美。跑出去,是满地积雪。踩上去,软乎乎的。雪,也随着脚步有节奏的响着。回头望去,是一串长长的脚印……
凛冽的寒风也随着雪的降临突如其来。“呼呼呼”地叹着气,在人们脸上伤心地滑走,刺骨冰凉。
感受冬天,好的办法,就是玩雪。戴着手套和围巾,呼唤亲朋好友出来迎接这份冬的喜悦。大雪飘飘洒洒,和我们嬉戏。抓起一团雪,软绵绵的,冬的气息也扑面而来,是那种清爽且带有一丝冰凉的感觉。我们不舍离去,继续站在雪的世界里,喜欢那份沉醉。还有一些小孩子,堆雪人,打雪仗……玩的不亦乐乎。
白天,漫步在小道上,一缕明亮的阳光从树缝中穿过,照在我脸上。接着迎面拂来几阵寒风,我不由自主地展开双臂,迎接冬日里阳光的温暖和慈祥。
傍晚,街灯在雪堆上跳舞,闪现出一个接着一个的橙色光斑。
冬天来了,它来得很自然。天气虽然很冷,但是,他却有美景、温馨,和孕育春天到来的希望!