六年级的冬天作文(精选
秋姑娘的脚步渐渐离我们去了,迎来了冬姑娘,冬姑娘迈着轻盈的步伐来到我身边。
瞧,冬姑娘以其独特的魅力向我们展示她的丰富多彩。
冬天的色彩是雪白的,春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹;秋之色为热的赤,如夕阳、如红叶;冬之色如雪的白,如珍珠,如鹅毛。冬天大地都被银装素裹、粉妆玉砌了,小草也脱下穿了一年的舞裙,换上洁白的外套,周围都是白茫茫的一片,小村庄的房顶上卧着厚厚的雪,草垛上,草地上,都覆盖厚厚的白雪,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。各种树上都开满了花,一团团,一簇簇的,就像小松鼠的尾巴,蓬松松、沉甸甸的。满天的雪花像鹅毛,像柳絮,像芦花,纷纷扬扬地飘落下来,落在地上,就像铺了一条一望无际白色的地毯,软绵绵的,脚踩在上面发出咯吱吱的响声,好像在弹奏交响曲。
凌寒开放的梅花,迎着风绽开纤柔的花朵,展开微笑的脸庞,它浑身充满生机,昂首怒放,真可谓“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅花敢于向严寒挑战,凌雪怒放,给人以奋发向上的力量。一根根青竹,正挺直了腰杆准备接受严冬的洗礼。四季常青的松树,它们无所畏惧,屹立在寒冷的冬天里。
冬天的节奏是欢乐的,孩子们是雪后的天使,他们掷雪球,堆雪人,玩得真开心。柳树挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那欢乐的叫喊声仿佛要把树上的积雪震落下来,雪地里可真热闹啊!
我爱这丰富多彩的冬天!