我的爸爸六年级作文
“父爱”別看是两个很简单的字眼,事实上它无处不在。
高山上,雄鹰教会小鹰不畏狂风逆行而上,终翱翔于九天;森林里,老虎教会自己的孩子狩猎中克服恐惧,成为一尊真正的百兽。“父爱”无处不在,它不仅仅是恨在表面,更是爱在心头。在人人都望子成龙,望女成凤的当下,“父爱”更赋予了一个父亲对子女成长殷切的期盼。
“父爱”是一个很严肃的词汇,我记得有,学校要缴学费,爸爸毫不犹豫把钱递给了我,只说了一句话“好好学习!”那个时候,我觉得手里面的钱沉甸甸的,那可是爸爸起早贪黑才挣回来的。从那个时候我心里就一种挥之不去的念头,爸爸平时省吃俭用,而我自己花钱大手大脚,他在我心目中就是一位无所畏惧的超人。爸爸没有因为挣钱辛苦就斥骂我,更没有因为我不听话就放弃我,那我更没有理由因为学习苦和累就放弃学习。
“父爱如山,父爱似水”,爸爸他顶天立地,我要以爸爸为榜样,做个顶天立地的男子汉。