我的爸爸六年级作文
我有一个身体强壮的爸爸,像健身教练一样有八块腹肌,帅气的头发。
爸爸的优点很多,令我佩服的是数学解题能力强。有,我被一道数学题目难住了,这时爸爸刚好推开门,看到我着急的样子,他就拿过本子去仔细看了看,摸着我的头,微笑着说:“这不是很简单吗?我一下就看懂了。”我一脸惊讶地看了看爸爸,半信半疑地说:“那你讲给我听听,我就不信你会了。”结果,爸爸把解题过程一字不漏地讲给我听,我听得目瞪口呆,不禁对着爸爸竖起了大拇指。我拍了一下自己的脑袋:“这题换个思路的确很简单呀,我为什么不会呢?”
爸爸的缺点就是爱喝酒,好像一天不喝酒就浑身难受似的。有,爸爸回家时满脸通红,红得像一个西红柿。当时的我还小,没听说过酒也不认识酒,并没有那么在意,就和爸爸去睡觉了。半夜时分,我被“呼噜呼噜”的声音吵醒了,震耳欲聋的响声让我以为是打雷了,我坐在床上看向窗外,“没下雨呀。”再一细听,原来是爸爸打呼噜的声音,我越听越不耐烦,想叫醒他,可怎么也叫不醒,仍然大声地打着呼噜,我只好去客厅睡沙发了。
我很爱我的爸爸,更爱不喝酒时的爸爸。