我的爸爸六年级作文
我的爸爸,虽然长得不太高大,但颇有男子汉的气概。
我的爸爸长着一身结实的肌肉,早已不那么乌黑的头发夹杂着不少白发,粗壮的大腿如同两条树干。他整个人像一棵饱经风霜的老树。
我爸爸平时工作非常忙,每天早出晚归,累出了半头白发。我在心底知道,爸爸是全心全意为了我,虽然他工作繁忙,但是爸爸的“老顽童”的称号可不是吹出来的!他在闲下来时,常会和我打打羽毛球。打得那叫一个激烈!我使出了撒手锏“扣球”也没办法战胜爸爸。后我和他打了九九八十一个来回,也还是无力回天,输掉了。我心有不服,想重来一回,就轻举羽毛球,拿一只手发力,时向上一扬,羽毛球就飞到爸爸侧面。可他球拍一伸,羽毛球就叛变了,直冲我飞来。我躲闪不及,结结实实被砸了一下,输得心服口服。
同时,爸爸还是我的老师呢!有,我正在数学王国中的“鸡兔同笼”,路上飞奔,突然被一只拦路虎挡在了路上。我顿时慌了:什么题,好难呀!正在我冥思苦想的时候,爸爸来了,立刻辅导我做作业,“看看这里,想想你漏掉了什么信息!”我顿时茅塞顿开:“哦!原来如此!”
父爱如山,母爱如水。父亲既是我生活中的伙伴,也是家庭里的老师。我怎么能不爱爸爸呢?
看!这就是我的爸爸!我为我有这样一个好爸爸而自豪!