我的爸爸六年级作文
我的爸爸相貌平平,丢人堆里就找不着了。他的头圆圆的,一双被红血丝“霸占”的眼睛,傻憨憨的嘴里常把好风水漏掉。他总不把什么天大的事放在心上,却又把细如发丝的小事记得清清楚楚。
“喂!爸爸,你今晚回不回?”每次一和父亲通电话,我一定要问他这个问题。虽然我知道答案一定让我失望,但我也怀抱着希望,盼他能回来陪我玩。
父亲在大同一家私企当施工员。他很忙,有时十点半才回到宿舍。可父亲却不立刻倒头就睡,而是取一本建筑相关的书,来到一楼的办公室,借着同事的电脑,开始刻苦学习,为了能多赚些钱来养活这个家。
父亲每次一回到家,总是以为可以安心睡个好觉。不料,每次刚躺下来,“叮铃铃!叮铃铃!”不合时机的手机铃音响起,每次一谈就是十几分钟,其实无非就是钢筋不够啦,混凝土没人打,沙石没人搅拌之类的碎事。
当我考到好成绩时,父亲如果在家就会变着法术似的拿出一堆好吃的,仿佛早就知道我考好了;当我没考好时,他也不说话,只是打电话问我哪类题错了,然后第二天总会有一份题型相同的资料到我手中。
从去年我过生日开始,不知父亲身上发生了什么,不论大小节日,父亲由以前的不闻不问,到现在的流行什么就给我买什么,他真的转变了许多。
父亲的头发越来越少,也镀上了一层黑灰,我长的越来越高,越来越大。究竟是他老了,还是我大了呢?都是,一人的老去,就会有一人的长大。
父亲永远是孩子们坚固靠山,给我们宽容的父爱,给我们宽厚的肩膀,可以难过的哭泣,也可以开心的玩耍。衷心祝愿天下所有爸爸父亲节快乐!