我的爸爸六年级作文
因为爸爸工作的原因,经常要到外地工作,有时候我很久都见不到爸爸一面,去年的寒假,爸爸的工作告一段落,寒假可以陪我很长时间。
寒假的一天,我无意当中翻出来一个魔方,那是很久之前妈妈带回来的,我一下子就被她花花绿绿的颜色吸引了,我坐在书桌前,专心的拼了一会儿,想把他们复原,却怎么也拼不上正当我沮丧的时候?爸爸走过来对我说,要不然咱们一起拼魔方吧,我点点头之后的几天,我每天都和爸爸看着教程,一步一步拼,爸爸每天都专心致志的学我的热情,却一天不如一天,但我已经放弃的时候,爸爸对我说,做事情要有始有终,既然选择要把它拼上,就不能半途而废,听了爸爸的话,我的心又平静下来,虽然还是不会拼,但是不限问以前那么烦躁了
一天早上我还在美好的梦乡中,爸爸突然叫醒我,我还没搞明白怎么回事,我就被眼前的一幕惊呆了,直接爸爸右手拿一个复原的魔方,我立马下床,要和爸爸学习复原之后的几天时间都是爸爸耐心的教导我,我我专心的学功夫,不负有心人,终于我也可以复原魔方了,正当我高兴的时候,爸爸对我说,你看前几天咱们俩一起学的时候,你的心没有放到拼魔方上,这几天你的心放到了拼魔方上,不久就拼会了,如果你专心学几天就学会,是不是我若有所思的点点头?爸爸,这次回家不仅教会了我拼魔方,还教会了做事的态度
父亲是一个银行,发行知识,支付爱……