我的爸爸六年级作文
我的爸爸可是一方歌王,他的歌唱得特别好。
他从小就爱唱歌,嗓音条件特别好。我听他说,他曾在我这么大时,获得过“扬州市少年歌手”二等奖呢!
上,爸爸说他要去参加全市歌手选拔赛。他每天都要把准备的歌《乌苏里船歌》练上几遍。他一开唱,如雷贯耳,动人心魄。看着爸爸唱得逐渐熟练,我比他都开心。
选拔赛终于到来了,爸爸带上我去参赛。前往参赛的人都是各地高手,但我爸爸应当是高手中的高手。轮到爸爸上台唱歌了,只听他的歌声一出口,台下立刻掌声四起。我在台下也一个劲地为他拍手叫好。爸爸的歌唱到了高点,台下掌声越来越大,有人甚至举起一块牌子,上面写着“周权—永远的歌神”!歌声结束了,台下立即响起一阵阵掌声和叫好声,我的手都拍红了。
那选拔赛,爸爸顺利地进入了“全市二十强”,我真为他骄傲。回到家后,爸爸没有休息,继续练唱,刚从田里劳作回来的爷爷奶奶听到爸爸的歌声,笑得合不拢嘴,他们一天的疲惫一定烟消云散了。
我的爸爸唱歌超好听,乡亲们都很爱听。因此,爸爸逐渐地成了我们当地的名人。