我的爸爸六年级作文
“一生要强的爸爸,不要让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长流。”这是我近迷恋的歌,每每听到这首歌,我就想到了我劳累在外的爸爸。
我的爸爸是一名普通得再普通不过的工人,一年四季都在不同的地方打工,很少有时间回家,因此我见到他的时间也不多。我家并不富裕,但幸福、美满、快乐。
无论爸爸在多远的地方打工,每次过年都会回来。他常对我说的一句话是:“要什么就让妈妈给你买。”父亲对我的爱,是无私的爱、伟大的爱。
小时候因为爸爸很少回家,所以总是粘着爸爸,总喜欢让爸爸背着或者坐在爸爸的肩膀上,那时候我很小,坐在爸爸宽宽的肩膀上我很有安全感,渐渐的长大,我不在和爸爸那么亲了那次放学回到家,我一进门,看见爸爸正在厨房切菜,看着爸爸的背影我发现爸爸不在年轻,后背本来是直直的,可在等爸爸回家我都会觉得他没那么年轻了,皱纹无情地爬上他的额头,头发也慢慢地白了。我知道爸爸在变老,我在长大,爸爸再也不能像像时候那样背着我跑,把我举的高高的逗我开心了。