拔河比赛六年级作文(精选
“一二,加油!一二,加油!”一阵阵响亮的口号声从操场上传来。仔细一看,你会发现我班在进行拔河比赛呢!
上体育课课时,曾老师宣布我们班要建立一个拔河队,与兄弟班级221班比赛。
首先,曾师老选了一些力气较大和体重较重的同学,教给我们一些拔河比赛的基本知识之后,便把男生和女生分开,让我们进行拔河比赛。
比赛一共分三场。
第一场:女1:男0
大家站好队形,摆好了拔河比赛的准备姿势。随着曾老师尖锐的口哨声响起,大家开始用力。每个人都拼命地把绳子往自己的方向拉,每个人都想赢,不愿自己输。女生们像被激怒的狮子,咬着牙,一齐用力……哈哈,女生赢得了开门红,男生一分。
第二场:女1:男1
“哔!”刺耳的哨声再次响起。拔河绳一下子紧绷了,我们的心也像拔河绳一样紧绷,不敢放松。经过上一轮的比拼,女生的力气好像都没了似的,个个都软绵绵的。而男生的情况截然不同,他们向东方雄狮从噩梦中惊醒一般拔河。终于,男生夺得一分,扳回一局,和女生打成了平手。
第三场:女2:男1
第三场是决胜局,不论是女生还是男生都丝毫不敢放松。比赛开始了,双方都使出了九牛二虎之力……嗯?怎么男生都躺在地上,原来是女生用力过度,把男生都扯翻了。不管怎样,女生都赢了这场比赛。
这次比赛不仅让我学会了拔河的技巧,还让我懂得了拔河不能孤军奋战,要团结一心,就像“众人拾柴火焰高”那样,才能赛出成绩,赛出水平。