三年级的秋天作文
秋天用手一挥,校园变得更美了。
微凉的风中,片片落叶从高高的树上缓缓飘落下来,像一只只金色的蝴蝶。它们的形状各不相同,有的像手掌,有的像扇子,有的是圆的,有的是心形的。它们在秋风中簌簌落下,更增添了操场上的美。
我随手拾起一片树叶,摸了摸,发现有点扎手,原来叶子的手感也不一样,有的很脆,有的很软,踩上去还有点硌,但是堆积得多了,又变得软软的……
如果你仔细听,就会听见各种不同的声音:梧桐树在秋风中摇摆着腰肢,发出阵阵“沙沙”的声音;草丛间,昆虫“音乐会”那声音可真好听啊!秋风呼呼地吹过耳边,让人感到舒适和凉爽。
走在操场上,迷人的菊花香、桂花香,让人闻了如痴如醉。快到下课时间,还能闻到食堂的饭味,香喷喷的。什么时候才能开饭啊?树上几只小鸟飞过,叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我这个小馋猫。
这就是我的校园,一个美丽的校园,我学习和成长的地方!