三年级的秋天作文
炎热的夏天过去了,凉风习习,迎来了凉爽的秋天。
秋天,森林里的树叶被染成了金色,在微风中落叶翩翩起舞,在空中自由地旋转跳跃,伴着“唰唰唰”的歌声跳起了圆舞曲。踩在铺满金黄落叶的泥地上,像走在温暖的毯子上,发出“咔嚓咔嚓”的声音。
秋天,果园里的果子成熟了!苹果害羞地红着脸,红彤彤的柿子像一盏盏的小灯笼高高挂在枝头,紫莹莹的葡萄像一颗颗紫水晶,柚子像一个个黄色大皮球。小朋友被诱人的果实勾住了脚。
秋天,庄稼丰收了!田野里稻谷在风中笑弯了腰,胡萝卜像害羞的小姑娘,高粱披上了红艳艳的披风,威风凛凛地守护着农田。田野里回荡着农民伯伯幸福的歌韵。
小鸟和大雁成群结队地赶着飞向南边,在天空中回荡着它们告别的话音:“我们要去过冬了!”