我的暑假生活小学生作文范文
我们是人类,人类可以把心中所蕴含的感情,充分地在脸上表现出来,就变成了“喜怒哀乐”发泄情感的表情。
今天,我主要讲的是我在生活中的“怒”。
有一天,一位同学下课打了我,我感到十分生气,就问他:“嘿,你为什么打我?”“看你不顺眼嘛”他说。“那你也太不讲理了吧!”旁边的同学说,“你好歹也说声对不起呀!”“呵呵,我才不会和一个连学习委员都没当上的人说话的。”那位同学傲慢地回应。我一下子火了,心里的愤怒线被那句话冲破了,我狠狠地丢下一句话:“别嚣张,等我当上了大队长,那你就等着叫我爷爷吧!”他似乎受了打击,迟迟没回答。
其实,我是一个不太生气的人,可那句话涉及到我的自尊心,简单来说只是我的愤怒线比别人定的高了点吧。
还有一件事,是在我和妈妈之间发生的事,有一天,我玩手机的时间长了点,妈妈立刻变身“母老虎”把我骂了一顿,还把我的手机没收了,我不怪老妈,本来就是我过分,但老妈似乎和这个事件有仇似的,一直从上午说到下午,听得我耳朵都快长茧子了。一气之下,我把自己禁闭在小房间里,“美美”地睡了一觉,也算平静心情吧。
喜怒哀乐本是人的正常情感,但在有些时候,有些地方,我们要管理好自己的情绪。