今天,我和妈妈一起去广播电视中心和同学们集合,参加方心怡妈妈组织的献爱心卖报纸活动,我们集合拍了集体照,还捐了十元钱爱心款,然后给我们每人十份报纸,最后我们大家都散开各自去卖报纸。
我和翁玮瑶、戴依涵一组。我们来到了下吕浦二区公园门口开始卖报纸。刚开始我一份报纸都卖不出去,她们都卖了一至三份报纸了。这时一位叔叔走过来我对他说:“叔叔您要不要报纸呀。”叔叔什么也没说从我面前走过。又一位阿姨从我面前走过我就上去问:“阿姨您要不要报纸。”阿姨问我:“你们在干什么呀。”我对阿姨说:“我们再做义卖。”阿姨就说:“我要一份报纸。”我又对阿姨说:“是一元五角。”阿姨给了我二元我找给她五角。让我印象最深最有趣的是一位阿姨,这位阿姨和其他阿姨不一样,我对她说:“阿姨我们是在做义卖活动您就买一份报纸吧,我们是把卖报纸的钱捐爱心的。”阿姨就拿出了十元,我应该找她八元五角,可是她不让我找给她钱,让我感觉到好阿姨还是很多的。
这次活动让我感受到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,我们以后不能乱花钱,凭我们自己微小的力量为社会做一份贡献。