在你的面前有两个苹果,其中一个是普普通通而又简单的苹果,另一个则是看上去色泽鲜丽,十分诱人,可内部却有致命的杀手——残余的农药。如果你会率先选择第二个,那真的就大错特错了。
人们常说,苦一辈子倒不如先苦一阵子,最多也就在黑发年轻的时候多发奋图强,多多努力,咬咬牙坚持也就能过去。你自己未来的路不受任何人的束缚,别人无法了解你内心的想法,全部由自己掌控,走错了路就再也掉不回头了,人生仿佛两辆列车,花的钱越多,列车驶向的方向也就越正确,不劳而获的那辆列车最终只会驶向万丈深渊。
我们应该学会明辨是非,善于观察,并多考虑后果,这么做是否真的对人生有好的意义,才不会导致自己的人生缺少温暖的阳光照耀,走错了道路只会一错再错。命运才不管我们是如何走这条道路的。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,这句话给了不少人指点迷津,也让不少人对人生的态度发生了一百八十度的转变,天资聪颖的人更是受益匪浅。
未来的路,真的不需要家人的劝说,老师的批评,同学的指引,自己选择最合适的那条,不要害怕荆棘刺伤了你,不要害怕石头绊倒了你,不要害怕烈火灼烧了你,不要害怕猛兽攻击了你,你自己唯一怕的就是内心深处的恐惧,克服了它,剩下的阻碍就是小菜一碟了,走向最正确的道路,水到渠成。
现在的自己可以决定未来的人生是否拥有大好前景。如果自己不想被别人否定,或者对他人的强项而感到羡慕,那得自己看看自己是否真正走到了正确的道路,没有被那条黑暗的道路蛊惑。相信吧!在走上人生正道的道路上,努力勇敢而坚持不懈的走下去,那么很高兴告诉你,你离成功的距离近在咫尺。
穿鞋就是为了走路,学习就是为了成才,努力就是为了成功,劳动就是为了生存。这些事情都需要你在选择方面上,做出最正确的决定。
诺贝尔为了发明炸药,他毫不犹豫的选择了走上了发明的道路,也不担心自己的生命。邓稼先为了祖国变强,他身先士卒的选择了走上了探究的道路,也不担心自己的身体。他们都选择了人生中最为正确的道路,因此才能影响到无数人,乃至青年一代有梦想的我们。