考试结束了,同学们兴奋地跑出教室,有的在玩,有的在上厕所,有的在做老师不允许做的事情——对答案。
“选A!”“选C!”一阵洪亮的声音在我身后响起。我回头一看,不出所料,两位同学在大声谈论。“小声点儿,你们两个在干什么,需要这么大声吗?”我对他们说到。两位同学异口同声地说:“我们在对答案,你管我们干啥!”说完他们又继续对答案,我见他们这阵势不对完是不会罢休的,于是我便无声无息地走开了。
我围着教室转了一圈,发现我的好朋友都在做自己的事情,我也就回到座位上写起了作业。
“是选①!”“应该是选⑥!”我刚开始写,他们的声音又传到了我耳朵里。我忍无可忍,大声喊道:“你们烦不烦呀,一直对答案有意思吗?”我知道我的怒喊对他们不起作用,但我也真的觉得有点儿烦躁,心想对答案真的有那么重要吗。
第二天,试卷发下来了,我得了120分,而对答案的几位同学都没有得到满分,由此看来,对答案并不是万能的,因为你并不知道谁是对的,谁是错的。