随着新中国科技日新月异的发展,汽车已成为人们便利的交通工具,但汽车尾气污染也给我们环境带来破坏,因此环保舒适的新能源汽车应运而生,实现了我们绿色出行的梦想。未来我想在新能源汽车领域进一步创新,发明一种能净化空气、具有人工智能的神奇飞车。
它是用纳米技术制造而成,可以防撞,还能飞天呢!你知道为什么吗?对!它就是利用纳米“轻”这个特点,在汽车底部和尾部装上喷气孔,便能让人坐着汽车飞入空中。最主要的作用就是不用担心堵车,而且非常快速,每小时300公里,带给你不一样的“飞天”体验,让你体验到飞驰而过的感受。
它还能实现零尾气、零污染呢!车顶上安装有光伏太阳能板、风轮装置,能够自动搜集自然界的太阳能、风能,将其转化成电能,储存在蓄电池中,为汽车提供源源不断的动力。这样不需要消耗任何汽油,不会排放尾气、污染环境。车内的空气识别系统,能够自动监测空气质量,一旦空气质量不达标,就会自动触发光触媒装置,对车内空气中细菌进行分解处理,并释放出清新的空气,让晕车的人瞬间神清气爽。
它不仅环保,而且还具有自动变色、播放音乐等多种功能。车内安装了人脸识别器,车身可根据你的心情变色。你若伤心,它就变成橙色;你若害怕,它就变成粉色;你若生气,它就变成蓝色。它还会根据你的心情变化,播放能调节情绪的音乐,带给你每天舒适好心情。
这么神奇的智能飞车,相信通过我们努力学习、刻苦专研,一定能够发明创造出来。以梦为马,不负韶华。让那我们一起奋发向上、积极进取,做个新时代的追梦人吧!