跨越的600字作文
一次的失足,两次的绊倒,三次的望而却步让辗转在坎坷之路的我们徘徊在成功面前。
题记
人生注定有坎坷,而我们也没有那么幸运在每一次困难面前都能侥幸从虎口中逃脱。
成功是差一点失败,失败是差一点成功,差之毫厘,谬以千里。
据统计调查,大部分青少年成功的原因基本的都是对自己的自信。而自卑的人永远会跪拜在失败门前。所以,我们要跨越自己,摧毁一切在失败面前的自卑,增添克服困难的自信。
一位被禁锢在轮椅上的残疾人可以在浩瀚的宇宙间自由驰骋。“霍金”这个名字,上帝并没有留意,而是不断的折磨他。但在他奄奄一息的时候,他跨越了自己,勇敢的面对曲折,坚定信念。他提出“黑洞”学说,让世界上的所有人都为之赞叹。
在春秋时期,越王勾践攻打吴国统领,不料勾践中计兵败。此后,他天天策划如何攻打吴国,卧薪尝胆十年,最终打败吴国。
一次,一位演奏家小泽征尔去欧洲参加指挥大赛,在决赛时被安排在最后一位出场。他拿到指挥曲目演奏到一半时,发现乐谱中有一段不和谐,他又重新演奏,发现还是不对。但作曲家和权威家都说这乐谱没有问题,小泽征尔经过再三思考,终于鼓起勇气提出,他获得了全场的掌声并夺魁。
这些都是一些成功的例子,正因为他们跨越自己,自信的迈出一步,才越过了坎坷,走向成功。
有时也正需要这自信的一步,直接把我们送往成功殿堂。
跨越的,不仅仅是实物,还是精神上的坎坷。