跨越的600字作文
跨越
我们祖国的首都——北京,创造了许多辉煌的成就。比如说我们中华人民共和国,就是在北京成立的,而我们北京还是历史上首座双奥之城。分别是2008年的夏季奥运会和2022年的冬季奥运会。
夏奥会和冬奥会相比,确实有不少实质性的变化。是从恢弘磅礴到简洁清新,从人海战术到科技赋能的转变。这一跨越不仅是北京奥运会的转变,“两个奥运”更展示出了一个更加繁荣、强大和自信的中国。
具体一点的跨越有哪些呢?在2008年夏奥会,场馆使用的是世界跨度最大的钢结构场馆鸟巢,污水处理再生利用率达100%。全国第一条高铁京津城际铁路开通,助力奥运;而在2022年的冬奥会,智慧场馆和智慧服务,“分钟级”“百米级”精准气象预报。京张智能高铁冬奥列车开行全国高铁运营里程超4万公里,居世界第一。奥运会在14年间变化这么多,几乎没有哪一个国家可以做到,但是我们中国做到了。
2008年时,中国经济在很多层面上还处于起步阶段。而现在2022年,中国的经济面貌发生了巨大变化,已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。
我们生在春风里,长在阳光下,这一切都是祖国母亲的功劳,现在我们身处优越的学习环境中,一定要好好的学习,将来为国家效力,强大我们的祖国。