书,好似一块有着无穷力量的磁石,把我们一家深深地吸引住了,让我们无法自拔。
“吃饭了!快点儿过来!”每次听到这个声音,我就会假装没有听见,继续津津有味地继续看书,一直等到妈妈走过来一把夺走我手中的书,方才罢休,便匆匆地走向饭桌,然后狼吞虎咽地吃了饭,又拿起书,继续津津有味地继续看起来。我几乎每天都这样,因为我是一个爱书如命的人,书对于我来说,就像饭一样,每一天都不能少。
我的家人也很爱读书,我们常常一起读书,这几天,我酷爱看人物传记一类的书。一天,我照样一吃完饭就拿起一本厚厚的《李隆基传》开始看,不一会儿,爸爸也走了过来,坐在沙发上,因为它很喜欢军事,于是拿起一本《孙膑传》开始看,过了一会儿,妈妈洗好碗走过来,看见我们和爸爸都在看书,于是,她也拿了一本书,挨着我们坐了下来,因为她对《晏子使楚》这个故事中的主人公——聪明的晏婴很感兴趣,所以就看起《晏子传》来。我们都静静地坐着,谁也不打搅谁,如饥似渴地读着书。就连灯下飞过来一只蚊子,我也舍不得放下手中的书去取驱蚊液,此时,我仿佛已穿越时空来到了唐朝华丽的宫廷中……这倒好,小蚊子饱餐一顿后,心满意足地飞走了。时间滴答滴答地溜走了,当我感到脖子酸痛时,转了转头,不经意间瞅了一眼墙上的挂钟才发现已是下午五点过,原理来,我们已经在书的海洋里遨游了四个多小时。这时,我才依依不舍地放下手中的书。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对于我来说,读书就像吃饭和睡觉一样重要,甚至超过了它们。所以我愿与书相伴一生。