望着书架上一本本著作,望着桌子上那废旧的电筒,望着那三本被撕坏的书。一些往事不禁袭上来。
那时,我对《水浒传》、《西游记》等名著特别痴迷,一天到晚捧着本书走来走去,吃饭看——把饭全拨到桌子上;上厕所看——在卫生间待了三个多小时; 走路也看——鼻子上的伤疤到现在还没好;……妈妈终于看不下去了,把我手上的书夺过去,用手一撕,一本书就葬送于妈妈“魔爪”中,我哭了,请求她别再撕 了,撕了三本,她终于停下来了,我疼惜地捡起那三本书,那正是我最喜欢的书啊!可没办法,谁让我是她的女儿呢!有了,我一拍脑瓜,我摄手摄脚地来到妈妈的 房间里,拿了一把手电筒、一卷胶布,晚上,我花了一夜的时间终于把撕破的书粘好了。早上上课时,无精打采,坐在那儿昏昏欲睡,“啪”,终于支撑不住“睡 神”的折磨——睡着了,为了此事老师狠狠把我批了一顿,妈妈得知此事,再也不干扰我读书的兴趣。
功夫不负有心人,班级里,举行了一次班级活动——课外知识竞赛。我当然也不会错过这一次“百年难得”的好机会,在抢答时,我总是第一个发言,结果每次被我答对,连老师也惊叹不已。
不用说,我赢了,我们这队因为有我大获全胜,我们得分是8分,而另一队只得了两分。
我一直相信“种瓜得瓜,种豆得豆”的说法,这次我之所以能出尽风头,多亏了我的好朋友——书,它不仅让我从中获得了知识,也明白了许多道理。妈妈现在不但不打搅我,而给我买了许多好书,如今我的课外书越读越多,阅读水平越来越高了,也成班里的(star)明星。
看着那三本被撕毁又粘贴好的名著就因为那伤痕累累的身上贴满了胶布彻底改变了妈妈对我看书的看法。