书是人类灵魂美丽的体现,书是永不磨灭的纯洁,书是高尚的伟人,书是真理殿堂中最傲气的花朵;书……
书,一直是人类的瑰宝和真理的天使,可是在我身边它又会变成各种各样的味道,让我哭笑不得。哎,让我从中选出最经典的“酸甜”来给大家分享吧!
我是一个爱看书的女孩,这一天,我在家里认真地看着«傲慢与偏见»,非常投入和享受,看不懂的字、词、句、段我就在旁边做上记号;优美的词、句、段我便摘抄到记录本上,正当我忙得不亦乐乎时,家里电话不合时宜地响起,我不耐烦的接起电话,正想发火时,电话里传来了我的好朋友何婷宇热情的永远高八度的声音:“老张,我们去小区玩吧!”“啊?那个……,我不太想去……”,我吞吞吐吐地说。“走吧走吧”她恳求道。“可是我还没看完书呢!”,我下定决心说道。“什么!哼,看来书比我重要对不对?再!见!”说完,她挂断了电话,我拿着电话,心里有一丝酸涩……。
今天是期末考试模拟语文,我正在奋笔疾书,突然,我停了下来,看着一道分值很高的课外积累。题很难,但是我心里却一阵窃喜。为什么呢?因为书的馈赠,我都看过!我拼命忍住窃喜,开始继续奋笔疾书。那一次,我第一名。我十分高兴地接受赞赏,心里充满了对书的感谢……。
这就是我于说的“酸甜”,它让我明白书的好,也让我更深刻的体会书中自有黄金屋的深刻含义,我暗暗发誓,一定要多读书,让自己更有内涵,更加幽默。当然,我们也需要健康的体魄,我也要做到适量放下书本参加课外活动和体育锻炼,为能更好的学习奠定基础!