童年是快乐的代名词,我的童年里有着很多的趣事。
这是一次春游,父母带上我还有我的几位好朋友一起来到了山野里踏春。山野里的春光无限好,一钻进花丛里,我与我的伙伴们就全都奔跑了起来。我们跑在花丛里的小道上,这些花儿长得很高,高出了我们的脑袋。原本我们欢快的奔跑着,但渐渐地我们就玩起了捉迷藏。我们弯腰躲在花丛里的各处,等到其他朋友找到了我们时,欢快的笑声就响了起来。
在那一天里,我最记的是当我听到了朋友的脚步声朝着我走近,于是我小心翼翼的往后退,我想着躲在花丛里另一条路上去。我悄悄往后退着,我知道我身后不远处就有一条岔道,若我躲去那儿,待会走来的朋友肯定不会发现我。
但是,却没有想到,在我往后退的时候,我突然与另一位朋友给撞上了。“呀!”我和朋友一齐惊呼出声,然后我们齐齐回过头。原来被我撞到的这位朋友,也听着脚步声想躲起来呢。在我们惊呼出声的时候,那个前来寻找我们的朋友就立马小跑了过来,然后一下子就发现了我们。
抓到了我们俩的这个朋友哈哈的笑了起来,他说:“我找到了,一下把你们全都找着了。”而我和我身后的这位朋友呢则相互勉励一笑。然后我朝我身后的这位朋友说:“咱俩这是自投罗网呢。”身后的朋友连忙点头,接着他还做了一个表情,眼睛耷拉着,嘴角下弯,将脸故意拉长,朋友脸上的表情瞬时间就将我们逗笑了。
捉迷藏的游戏还在继续着,我的父母早就已经坐在了花丛中央的小亭子里去了,我和我的朋友们还在开心的玩着。这真是快乐的一天,春天里吗美丽的花丛,和朋友们的追逐玩耍,这是我童年里快乐的回忆。