童年趣事的作文有哪些
童年趣事就犹如天空中的点点繁星,数也数不清。当然,也就不能一一陈述。今天,我就从这无数的星星中摘下一颗,将上面的内容逐字逐句的读给你们听。
记得那天,我刚上完补习班,从车上蹦蹦跳跳的下来的时候,突然,迎面走来一只黑黄相间的狗,我吓了一大跳,连连向后退了好几步,好不容易才站稳,拍了拍胸脯,松了松绷紧的神经。倒不是因为我怕狗,是这只的长相确实有点儿凶神恶煞,活像地狱里,出来的熔岩猎犬。只见他的两眼中间有一大块黑色的股份,虽然是这样,但那块黑色并不很显眼,反而两只眼睛异常锐利,就如同两只恶魔之眼,随时都可以把我吞噬;水上面还有许许多多的褶皱,像是在咀嚼一大块生肉;其身体颜色大致为黄色尾巴一直垂在那儿,就像我欠了他100块钱似的。
虽然被吓得不轻,但我走上前去,翻了翻白眼儿,这一翻不要紧,关键是他不乐意的朝我大吠了几声。我也不甘示弱,装模作样的也叫了几声,但演技拙劣,那是无人能够望其颈背。顿时,“汪汪汪汪”声不绝于耳,不过我渐渐累了,而它却是愈叫愈高,愈演愈烈。我气急败坏,抄起旁边的树枝,想与它大战三百回合,可还没扫到它身上,就已被一口夺了过去,三十六计走为上计,打不过我还躲不过吗?我跑,显然跑步我是占了上风,我灵机一动,放了个暗器,我把麻绳的一端系在树上,另一端自己拿着蹲在仓库内,就等上钩了!可等了许久,它也没有来,我朝外一探,却意外的发现她的脸已经快贴到我的鼻子尖儿了,我吓得一屁股坐在地上,大口大口的喘着气。
每当想到这里,我都禁不住笑出了声来,是啊,童年是人生中最幸福的时光,我们每个人,都应该珍惜童年,回味童年,享受童年那欢乐而又短暂的时光。