关于秋作文600字作文
伴随着一缕清风,九月姗姗而来。九月的微风,染红了霜叶,点绿了江水;一挥袖,下起了蒙蒙细雨。青山沉默了,鸟雀沉默了,唯独听见细雨流水声,轻轻悄悄地叩击着心门。
秋雨,愁雨。刚入秋,便下起了小雨,不仅让人感到有些惆怅。秋雨绵绵,缠绵着无尽的悔意;秋雨疏疏,稀疏了零落的落红;秋雨叮叮,叮咚着将春意欢送。雨过天晴后,几缕灿色的金光从层层云雾中漏下。阳光渐渐拨开云层,肆意将金色泼洒。
或许人生也是这样吧。
宜晴宜雨,时喜时忧。几许甜腻参杂几许涩味,几许辛酸夹杂几许泼辣。人间百味,荡气回肠,回味无穷。
成功与失败,鼓励与催着,享受与艰辛,它们总是以成双的形式出场,在你妙趣横生的舞台上客串着举足轻重的角色。少了它们,这出戏就唱不成了吧?少了它们,这场戏就演不成了吧?人生会有很多无奈,很多失意。
诗意,失意。仅一字之差,失之千里。人生充满诗情画意,同时也充满了失望悔意。有时的结果,会让你大跌眼镜;有时得结果,会让你欣喜若狂。失意之后,阴霾的日子如约而至,除了苦笑三声之外,只能摇头叹息。一阵低迷之后,重新抬头,大喊三声:我能行!
有一个崭新的目标横空出世。下来未来的打算吧。一番豪情,一席壮语,一纸军令状,将未来推向另一个高峰。向外展示了一个感叹号,心中却画着无数的问号。真的,能行么?这只是一时失意,还是,命中注定?
世上无难事,只怕有心人!人定胜天!
哦,天已经晴了。阴云已经消散了。青春是一场华丽的葬礼,将过于的无知,懵懂和失意埋葬。
九月,随着一缕清风姗姗而来,满袖烟雨蒙蒙。