母亲就像一缕缕春风,轻抚你的脸庞,让你做个香甜的梦;母亲就像一朵美丽的花,散播爱的种子,在你心底发芽……
母亲为我做过的事数不胜数,但最令我难忘的,还是四岁那年的事。那一天半夜,我突然发烧,在床上翻来覆去,怎么也睡不着。母亲发现了异样,二话不说就帮我穿上衣服,叫醒父亲,把我迅速送到了医院。漆黑的夜晚,外面的冷风呼呼的吹着,吹的我直发抖。母亲把我拉入怀中。母亲的手很冷,但母亲似乎什么也感觉不到,她只想着把我送到医院。医生说要打针时,我再次大哭起来。母亲抱着我,叹了口气,走到了门外。扎针时,母亲拉着我,轻轻地跟护士说;“请轻点儿,我女儿她怕疼。”
打针时还要去拿药。明明是父亲去拿,但母亲一边说着“你太慢了,而且你也不知道去哪拿”一边跑走了。取药口在门口附近呀!那里很冷的!我不禁为母亲担心起来。母亲会冷吗?会害怕吗?但过了几分钟母亲便回来了,我看着喘气的母亲,不禁有些感动。“妈妈,过来。”我用另一只没打针的手拉了拉母亲。母亲蹲下来,问道:“怎么了?”我笑了笑,没说话,只是在另一只手上哈了几口气,然后把手放在了母亲冰冷的脸上:“妈妈,你刚刚去拿了药,一定很冷吧,我帮你捂捂就不冷啦。”母亲看着我,也笑了。这一定是幸福的笑。
回家时,妈妈抱着我,让我靠在她的胸口上。“嘭、嘭……”母亲的心跳在耳边响着。我突然想起了一首歌《世上只有妈妈好》。我轻轻摇着头,随着呼啸而过的风合唱起来:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”风还是那么大,那么冷,但我的心却是暖暖的。
“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”雨果的这句话让我感触很深。母亲对我们的爱是无限的,她用爱保护着、关心着我们,让我们能快乐地生活。母亲!我爱您!