海底两万里的作文350字
我看了名叫海底两万里的书,在很久以前有一此国家的船在海上曾发现过非常大的鲸,虽然捕到它会有重大赏金但全都是有去无回呀。
有一天,一位名叫阿龙丝纳和康塞尔一起去一艘船上他们认识了捕鲸高手尼德,并且那头巨大的鲸也出来了,他们与其它的水手一起打那头鲸,最后那艘船被摧毁了。然后他发现了一块钢铁做的石头,一会沉一会儿浮,最后被拉进去,然后他们睡觉了,过了好久才醒来,发现了这个奇怪的生物竟然是一艘潜水艇,他们正好在一个舱室里,他们都很饿,他们都很愤怒,这时走进了一个人,他就是这艘船长,船长给他们食物,还告诉他这艘潜水艇是如何造出来的。
船长开着这艘潜水艇带他们去海底森林和海底草原,还在那里打猎,还遇到了凶猛的鲛火。他们还在陆地上打猎,还在那里摘水果,他们还来到了生产珍珠的产地,有一天船长不高兴想害他们,在尼德的帮助下逃出了这潜水艇,来到了陆地上。
读了海底两万里,我最喜欢是尼德,是他让他们逃出来潜水艇里,还躲过了一次又一次的灾难。我想学习他永不放弃和忍辱负重的精神。