海底两万里的作文350字
你读过《海底两万里》这本书吗?这本书是法国儒勒·凡尔纳写的。里面有丰富的情节。海底的陆地上也有一些东西,比如盆地、峡谷、森林和著名的亚特兰蒂斯。
书中有野生捕鲸者,有神秘的船长,有学术上很有钱的科学家,有诚实的仆人。他们在鹦鹉螺号上经历了各种危机,在海底航行了20000英里,给了我们一个离奇的故事。
书中的捕鲸船、科学家和仆人因撞击林肯号而掉入海中,被尼摩船长救起。于是他们踏上了通往海底的道路,看到了奇怪的景象,但最后鹦鹉螺号还是被一艘军舰撞了,但并没有受损。尼摩船长报仇了。捕鲸人、科学家和仆人都不同意,于是他们乘小船逃走了。然而,在逃跑的路上,他们遇到了一个漩涡,船抛锚了。然而,最后,他们三个在一个小岛上团聚了。
这部优秀的科幻小说曲折迷人。它赞美探险家的勇气和大海的美丽。这本书告诉我们,大海是美丽的,陌生的,多彩的。你可以在海里看到一个世界,比陆地奇怪多了。
我相信海洋将是人类的另一个自由世界。