关于母爱的什么作文
母爱是一堵厚墙
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
在一次偶然的机会下,我拜读了《为爱挺直》这篇文章,文中那驼背的母亲为了让自己的儿子在自行车的后坐上,不受到寒风的侵袭,常常艰辛地挺直那本已弯曲的驼背。读罢,我只觉得一个身形矮小的母亲正蹒跚地向我走来,是的,母爱似水,滋润着我们的成长,母爱如光,给予我们温暖,母爱更是一堵墙,为我们遮风挡雨。
守护墙
我一向体弱多病,每当我生病时,妈妈总会带我去看病。有一次,我突然发高烧,滚烫的额头如同火烧一般,脑袋像是在蒸笼里一样,晕乎乎的,妈妈半夜起来发现了我的不对劲,急忙把手伸向我,朝我的额头探去,差点吓晕过去,立马二话不说的,背着我去医院。一路上,我只是迷糊的听到妈妈那大声大声的喘气声,摸到到妈妈那在寒冬还湿漉漉的背脊,似乎还有那额头闪光般的汗珠。之后我躺在病床上,只会看到妈妈时不时的那焦急忙碌的身影,感觉到额头那凉凉毛巾。
一堵爱的厚墙,为我挡去了恐惧,为我挡去了疼痛,为我挡去了孤独,在它的守护下,我是多么的温暖,安全,幸福。
防护墙
谁说母亲对子女的爱是微乎其微的,谁说母亲对子女的爱是泛滥,空洞的,那是你不曾看到四川大地震中紧紧抱住自己孩子的母亲,那是你还不曾看到她那瘦削的身子挡着那一块块的墙块,只为保住她那怀里才几个月大的婴儿,那是你还不曾看到那破世界纪录的狂奔,只是因为从楼下摔下来的是她的孩子,那是你还不曾看到那一个个深陷火灾却笑容满面的母亲,只因她的孩子已经逃离了危险,那是你还不曾看到那一个个高举着手托着孩子却已经濒临死亡的母亲的坚持。
一堵爱的厚墙,为我们挡去了灾难,为我挡去了危险,为我挡去了疼痛,在它的防护下,我们是多么的温暖,安全,幸福。
母爱不需要惊天动地,也许是一份可口的早餐,也许是一把宽大的雨伞,也许是一件温暖的棉衣,抑或是一声美好的祝愿,它时时化为生命中不可或缺的气息,萦绕在我们身边。
一堵爱的厚墙,像早餐一样,为我们消除饥饿,像雨伞一样,为我们挡去风雨,像棉袄一样,为我们挡去严寒,像祝福一样,为我们战胜恐惧。