关于母爱的什么作文
母爱是一个亘古不变的主题。在每一个平凡的时刻,都有妈妈的爱在身边守候。母爱总是最无私、最伟大的,母亲的天性总是保护孩子。
母爱若是春雨,我们便是小草,有了它我们才能健康成长;母爱若是太阳,我们便是向日葵,有了它我们就有了向上的目标;母爱若是大树,我们便是果实,有了它我们才有了生命的起点。
母爱是平凡而伟大的。每一位母亲都会无私的爱着自己的孩子,她们的爱凝结起来便是一股无形的强大的力量。母亲为了自己的孩子可以牺牲一切,包括生命。母亲给予了孩子生命还抚养孩子长大成人。为了孩子她含辛茹苦,无怨无悔。母亲,这两个字写在纸上只是两个普通的字,而在生活中却是我们一生不可缺少的人。
年少轻狂,不懂母爱。老来将至,思念的还是母亲。有时当我们真正懂得母亲的时候,她已悄然离去。从来都是母亲的爱笼罩着我们,为何我们不能试着也将我们爱的光辉射一缕到母亲的身上?随着时间的流逝母亲的脸上逐渐留下岁月的痕迹,我们却风华正茂。当我们的脸上也留下岁月的痕迹时,母亲,你去了哪里?
人们总是在得到的时候不懂得珍惜,失去了才惋惜。就像我们在母亲的呵护下长大,却对她们熟视无睹,不珍惜她们对我们的爱。
母亲,你永远是孩子小小世界里的一轮明月,你的光辉永远照耀着我,暖我心扉。