当屏幕上那感人肺腑的画面出现,我的心也不由的揪了一下。我问心自问:我有感激过父母吗?我又做到理应当的孝吗?我凭着良心回答,没有。父母的爱似山似水,比天地万物中的任何还要大,它的力量能让大地为之动容。
当那美丽的旋律在耳边荡漾时,屏幕中一位白发苍苍的老奶奶接着电话。电话里的那位是他儿子,据说儿子工作繁忙,四处奔波,常常忘记了回来看在家年迈的母亲。儿子在电话中说:“妈——今天下午五点半,我从上海去重庆,要路过家乡,你过来送送我吧。”老母亲心中十分挂念出门在外的儿子,今日听到儿子要来一趟,心里便异常喜悦。她立忙起身穿衣去菜场,她今日神采奕奕,融贯焕发,特有精神。她买好了食材,匆匆忙忙地回家炒菜,那时正是赤日炎炎的夏日。厨房特别闷热,只见她头上的汗像断了线的珠子往下流。她不顾着去擦,一心全就在这儿子爱吃的红烧猪蹄上了。做好了,她更衣换鞋,骑着自行车直奔火车站。一路上困难重重,要路过那脏兮兮的泥路、穿过一道道难走的铁路……她不顾水泥占满全身;不顾勾脚绊倒的石块;不顾时时都可能开来的火车。她只管自己前进,一路上还时不时的看了看表,生怕儿子会应为自己而耽延时间。她拼命的冲向站头,在一堆堆人群中,寻找着儿子的身影。瞧见了,瞧见了,她欢喜的不得了,小心翼翼的捧着儿子最爱的菜。一手捧着菜,一手抚摸着孩子的头。儿子不耐烦的说道:“你怎么这么迟啊!”老母亲根本不在意儿子说的这句话只是将怀中的菜送往儿子的手中。儿子再三推却,说:“我是去应酬,怎么能带这种东西,别人会笑话我的。”说完就随手的把这充满老母亲的一片心摔了。
那是碗凝结了老母亲对子女爱的一碗菜,就那样不经意的摔了,此时此刻老母亲的心能不碎吗?我心想:这还是她的亲生儿子吗?这毕竟是母亲对你的爱呀,你不珍惜,反倒把它给摔了,你可知道母亲会伤心啊?当时在场的每一位人都为这位小伙子的行为而愤怒,每个人看完都有所感,有所受。我立誓从经以后,我一定孝顺父母,回报她对我的养育之恩,珍惜父母亲的爱。