假如我是一朵小花三年级作文
在一个风雨交加的夜晚,黑暗和不安编织了一场梦境。在我醒来时,我竟是万紫千红花园中的一朵花。心中不安,恐惧还有无助。我想嘶喊,但是无论如何也发不出声音,我想招手,但也只是轻微的摇晃。一双巨大的双脚伴随着“咯吱,咯吱”的声音朝我走来。我以为他发现了我,开始展现自己,吸引他的______。“他在我面前停了,发现我了!”心中呐喊道。可是他却将我身边的玫瑰花,薰衣草……搬到温室里去,在宽敞的花园中,只有我形单影只。心中早已绝望。还是安分的做一朵花好了。
天空出现了一道闪电,随即豆大的雨粒砸到地上。原来上天也在为我感到可怜啊。不久越来越多的雨砸了下来,落到身上,感到很疼,想哭,但是流不出眼泪。只要我忍住,开出美丽的花朵,他肯定会发现我的。二位身穿裙子的女孩走到我身边,小女孩问:“姐姐,这是什么花啊?”大女孩却只是瞟了我一眼说:“只是不起眼的杂花罢了”。小女孩遗憾的从我身边走过去,寻找其它遗漏的好花了。心中不甘,凭什么我是杂花,你就瞧不起我,总有一天,我会开出美丽的花朵。
在经历了一夜与风雨的____中,虚弱的身体贴着地面,吸着泥土特有的芬芳,体会着劫后余生的庆幸。心想:在我变回人后一定要关爱小花。正午,骄阳的光辉洒满了大地,他又把花朵搬了出来。门前哈巴狗摇着尾巴讨好似得踉跄在他后面,尾巴一摇一摇地,看着十分碍眼。旁边的玫瑰花突然开口了:“体会到昨天的风雨了吗?你这种小花永远不会像我这种高贵的花,收到这样特殊的待遇…。心中虽有不甘,但也无力反驳。感觉自己身上痒痒的,好像要有什么东西长出来,却又不能用手挠,非常难受。
夜晚,他来搬玫瑰时,瞧见了我,诧异的说:“这儿什么时候又长出了一朵丁香花来了”?“什么,我竟是丁香花”!抑制不住心里的兴奋,我成功了,我终于开出了小花。朝身边的小洼里观看,没发现自己竟是那么小巧,美丽。旁边的玫瑰花仍然是一脸的不相信。
天空中,回响出一道年迈,苍老的声音:“孩子,请你记住,你虽本身__凡,但是只要努力,就能够不__凡”。再回头一看,身边什么事物都已不见了,只还剩我躺在床上。原来,我只是做了一个长梦啊!但仍不相信,自己竟成了一朵花。
“姐姐,快出来!外面下大雨了”!一声稚嫩的童声从屋外传入。“哦,马上就来”出去时,见屋外,形成了天然的雨帘。打着雨伞,将雨伞插到小花旁。“你插雨伞干嘛”?我只是笑笑并为做答。我知道,花也会疼。
假如我是一朵花,我会让__凡的我开出并不__凡的花,虽不像玫瑰那样生来高贵,但是人生何妨不去努力拼搏一次呢?让我选择,我会选择__凡,回头展望那些小花,仿佛它们摇晃的身体在谢我。加油吧,__凡的花们祝你们早日开出美丽的花朵。