“佩晞,睡觉了!”
我在院子里玩得好好的,一点也不想睡觉。
“佩晞,睡觉了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一朵花,这样就不会有人在你玩的时候叫你睡觉了。我心里正想着,我觉得我家房子变得越来越大。呀,我真的变成了一朵花儿。
你猜,我的花盆是什么,是跳跳床!
我变成了“跳跳床”里的一朵花,我请了许多小动物进来玩跳跳床,如果你喜欢也可以住进来。
你这么大,怎么玩?别担心,我会用魔法把你变小,然后弯下腰,你就可以爬上来了,像上你的小床这么容易。
半夜的时候,妈妈背着大包来了。“你好,我可以上来玩吗?”
她不知道我变成了花,我有点儿高兴,又有点儿失望。我把她变小,弯下腰,她立刻爬上了床和其他小动物一起玩。
妈妈对大家说;“小动物们,大家要睡觉啦,明天还要上学呢!”妈妈给它们讲了一个故事,讲到一半,他们就进入了甜美的梦乡。
我看着它们睡得这么香,我也困了,眼皮子一直在打架。这时候,我开始想念松松软软的床,好像看见爸爸在床上打呼噜呢!
“小瞌睡虫,困了吧?佩晞!”妈妈说话了,还对我眨了下眼睛。
噢,最了解我的人还是妈妈。
哎呀,她是怎么知道我的秘密的呀?