假如我是一朵小花三年级作文
“起床了!”我从睡梦中惊醒。我一边打着哈欠,一边往学校赶,心里闷闷不乐:又要去学校,困死了,如果我能变成一朵小花该多好呀!正想着,突然我发现我的双脚动不了了,我变成了一棵小花苗,站在公园的花坛里!
我开心极了!我惊奇地看着这个和平时完全不一样的世界:天是那样的蓝,河水是那样的清,小草是那样的软,就连坚硬无比的石头看起来也没有丝毫的不合适。我瞧瞧左边的野玫瑰,又瞅瞅右边的风信子,她们穿着华丽的礼服,就连最不起眼的雏菊也穿着一身白色的连衣裙。可我,可我什么也没有,只有一身绿!我好伤心呀,我的眼泪像掉线的珍珠一样不断滑落……
我抽泣着,上气不接下气。正当我难过不已的时候,我感觉头顶痒痒的,胀胀的,我伸手一摸,“呀,花骨朵!”多么让人惊喜啊!我要开花啦,一片片粉色的花瓣,一层一层慢慢依次打开,我就像穿了一条藕粉色的小裙子,清纯而又美丽。微风吹过,我闭着双眸,摇曳着自己的身躯,翩翩起舞!当我还沉浸在这美好的感受中时,突然我感到一阵剧烈的疼痛。原来,我被一个小女孩给用力扯了下来,我痛得浑身抽搐,快要喘不过气来了!很快,我被带到了树荫下,小女孩高高举起石头,使劲地向我砸下来,我颤抖着惊叫一声:“啊——!”
我从噩梦中惊醒过来,原来这只是一场梦!我心有余悸地拍拍胸口,还没完全噩梦中缓过神来。我想到自己在平时也是像那个小女孩一样对待那些美丽的花朵的。我好惭愧,我决定:保护环境,从小事做起,从我做起!