为了更好地了解不同时空的文化,我刻苦钻研,终于在25世纪发明了这台机器——穿梭时空机。
我迫不及待地上了机器,还带上了我的助手俐娜,按下了启动键。“先去什么地方好呢?嗯……先去古埃及吧,正好学习他们是如何建造金字塔的!”说走就走,伴随着光速的旋转,我们瞬间消失在了实验室,穿梭在时光隧道里,很快便到达了目的地——古埃及。
下了穿梭机,它便自动隐身,与周围融为一体了。踏过一阶阶石砖,便是法老的宫殿了,排列有序的仆人一把拉走俐娜,把我留在了原地。我还没搞清楚状况,法老便来了,在我的目睹下,仆人们给俐娜换上埃及皇后的服装,戴上头饰,金银珠宝挂满全身,难道法老要娶俐娜?俐娜被华丽的装扮迷住了,完全没有离开的意思,但,这位法老怎么那么面熟啊?这,这,这不是古埃及历史上著名短命法老图坦卡蒙吗?要是他死了,那俐娜不就……我赶紧把俐娜拉到隐蔽的角落。“干啥呀,我要结婚了!成为法老的女人,说不定我还能改变埃及历史呢!”“俐娜,你可要想清楚了,你如果与他结婚,虽然享受一时风光,但他18岁就死了,你也得死,他们会把你的内脏和各种器官掏出来,放在不同的罐子给他陪葬!”“啊?”“快走,不然真来不及了!”说完,我就想拉着她逃跑。“是谁想夺走我的新娘?”我们被法老发现了。“快给我把新娘夺回来!”士兵们一拥而上。我眼疾手快,拉着俐娜跑进了穿梭机,不想,古埃及人竟用投石器向我们发射石头,虽然我们一阵躲躲闪闪,石弹还是打中了穿梭机的发动机,本想是去古埃及学习,没想到发动了战争。我驾驶着穿梭机,用仅存的最后一点燃料,来到了另一个国家——中世纪的意大利。
说巧不巧,正好来到了达芬奇的家,我下了穿梭机,轻轻地推开门,把头探进去,达芬奇正在为蒙娜丽莎画画像,而他似乎在为蒙娜丽莎不笑而苦恼,我想上前探看,却被地上的工具所绊倒,摔了个狗啃泥,蒙娜丽莎被我的窘态逗笑了,达芬奇见状,飞快地将她的微笑记录了下来。达芬奇为了报答我,与我一起制作了反重力推动机,我和俐娜登上穿梭机重新到达时空界。
回到20__年的4月11日,为了让我的故事流传下来,偷偷写下了这篇《穿梭时空》……