今天是一个喜庆的日子;今天是一个热闹的日子;今天是一个吉祥的日子;今天是个特别的日子;今天是我们班主任程老师的生日。
早在前两天,我们就准备好了一切东西,蛋糕,礼物,贺卡,节目……想要在5月20号的中午给老师一个惊喜……我们准备的蛋糕都是自己捐钱的,我捐了四十多块钱,因为我想为班级献出自己的一份力。当时,程老师并不知道是给她过生日,我们都悄悄地进行着,瞒着她。
到了20号这一天的中午,我们全班同学几乎都草草略过中饭,胡乱塞几口,直奔教室。我回到教室才12点不到,班级里就一大堆同学都在了。他们都是很热心的,想为程老师的生日party贡献自己的一份心意。我也热情地参与了这项活动,我帮他们扎蝴蝶结,不一会儿,教室就被我们打扮得漂漂亮亮了。“哎,程老师要过来了!大家快做好!”通风报信的同学急匆匆地宣布这个消息。我们赶忙快速扫了扫地,坐回位置上。程老师被一个同学蒙住了眼,慢慢向教室门走来,“一,二,三——生日快乐!”我们一齐喊,“哇!教室好漂亮啊!”程老师环顾了教室,情不自禁地说道,还鼓起了掌。我仿佛看到她眼睛湿润了,晶莹的泪珠悄悄地滴下,不为人所知。我们还有节目呢,第一个节目,就是由曾经获得校园十佳魔术师的夏浩轩带来的魔术,“啪啪啪——”不知为什么,今天的掌声格外响亮。在精彩的魔术后,便是切蛋糕了,因为我们有3个蛋糕,所以足够得很!在切蛋糕之前,程老师还许了一个愿,我也悄悄地许了个愿:“愿我们不要毕业!”接下来还有许多精彩的节目,都很棒!有小品,唱歌,应有尽有。最后还玩起了抢蛋糕的游戏,当只剩下那个最精致,水果最多,最漂亮的蛋糕时,大家都一拥上去,开始乱抢蛋糕。当我想去切蛋糕的时候,只见那原来精致的蛋糕上一片狼藉,被大家弄得什么都不是,害得我一块都没有吃着!
短暂的午休,短暂的一个小时,飞一般过去了。令人不由得惋惜着。我们也是一样,眨眼的功夫,毕业就来临了。我希望,我们不要毕业,能够永远地在一起!